Меркель: Фактор России ключевой в отношениях Армении и Азербайджана с ЕС

24 ноября, 2017 - 18:50

Евросоюз понимает, что Россия играет ключевую роль в отношениях стран Восточного партнерства с Брюсселем. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время открытия саммита Восточного партнерства в бельгийской столице.

По словам канцлера, Восточное партнерство имеет большое значение для Германии и ЕС в целом. Она считает, что с одной стороны, речь идет об улучшении качества жизни людей, развитии демократии, с другой стороны, это касается и общеевропейской безопасности. «По этой причине я очень рада тому, что мы подписали Ассоциативное соглашение с Грузией, Украиной и Молдовой», — отметила Меркель.

«Сегодня мы подпишем Соглашение о партнерстве с Арменией и Азербайджаном. Это сотрудничество, конечно, будут не таким интенсивным, как в случае с Ассоциативным соглашением, но тем не менее, мы будем сотрудничать с ними. В случае с этими государствами для нас ясно, что их отношения с Россией играют центральную роль. По этой причине я надеюсь на то, что в ходе сегодняшнего диалога мы поймем, какова внутриполитическая ситуация в этих странах», — заявила Меркель.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.