Благотворительный концерт «Исцели добротой» помог Хачатурику Хачатряну

27 ноября, 2017 - 23:24

25 ноября в  ресторане «Гандзак» в Москве состоялся международный благотворительный концерт «Исцели Добротой», миссия которого заключалась в том, чтобы неся добро в массы помочь 11-летнему Хачауру Хачатряну вернуться к полноценной жизни. У мальчика киста головного мозга, которая требует скорейшего удаления, от операции зависит будет ли он жить дальше. И конечно, после операции потребуется реабилитация. Все собранные на концерте деньги были отправлены на счет сбора, который вела мать Хачатура Асмик Хачатрян. Символично, что 25 ноября в этом году – один из дней Армении в России и дней России в Армении, а также день рождения героя Армении Монте Мелконяна. Эта благотворительная акция состоялась с благословения главы Российской и Новонахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна.

Считается, что концерт, тем более благотворительный и международный, организовать под силу лишь благотворительным фондам. Но концерт «Исцели добротой» говорит об обратном – говорит о том, что возможно всё и всё будет под силу и частному лицу, простому человеку, было бы желание, цель и поддержка близких. Организатор благоконцерта «Исцели добротой» один человек - обыкновенный волонтер, не имеющий отношения ни к одному фонду, доверенное лицо матери Хачатура и его куратор. Конечно, для подготовки мероприятия такого масштаба нужны были помощники. И на просьбу о помощи откликнулись девушки-активистки молодежного союза «Нур» при ААЦ. И без чего успех был бы невозможен – поддержка Церкви.

Участие в «Исцели добротой» приняли армянские и русские исполнители. Как и задумывалось, удалось всё сделать так, что песни, с которыми выступали артисты, были действительно добрыми. Подготавливая мероприятие стремились к тому, чтобы песни были на тему Родины, милосердия, поддержки, дружбы, семьи и любви. И так и вышло. Удалось и соответствовать заявленному международному  уровню – номера народных инструментов, песен и танцев украсили и оживили вечер, внеся особый колорит. Подобные мероприятия сплачивают наши братские народы, доказывают что слова «чужих детей не бывает» - не просто слова, а факт, подтверждающий многовековую дружбу народов.

Не просто было подобрать артистов, но тем не менее отозвались и приняли участие: Нонна Петросян, Гарри Петросян, Андраник Магакян, Boka Romani, Лианна Ароян, Мария Лежнева, ансамбль «Звартноц», ансамбль «Гусельки», ансамбль «Дудукист», семейный народный ансамбль Марии Стекольщиковой и другие.  Была обустроена и мини-ярмарка сувениров ручной работы, средства с которой также шли в сбор. Получилась насыщенная и разносторонняя программа.

Очень приятно, что в итоге собрался почти полный зал зрителей всех возрастов.   Интересно было всем, даже детям. Ведущие ни на минуту не забывали о взаимодействии с залом. Кроме музыкальной программы проводились и конкурсы «Угадай мелодию» и «Лучший танец».  Победителям вручили памятные призы. Свою долю «волшебства» внесло Шоу мыльных пузырей от Альфии Шакуровой.

Зрители остались очень довольны и оставили свои отзывы. Вот некоторые из них:

«Концерт прошёл отлично, вы все молодцы, справились даже больше, чем на «отлично». Всё-таки провернули такую махину: и столько исполнителей собрать, и столько зрителей!»

«Атмосфера была доброжелательной. Все хотели помочь мальчику, это чувствовалось и по речи ведущих. Очень трогательно, что в этом концерте принимали участие дети,  ансамбль «Звартноц», которые прекрасно танцевали. Не оставило равнодушным выступление русского народного семейного ансамбля Марии Стекольщиковой, особенно духовная песня «Ветка», которую слушали с замиранием сердца».

Мы благодарим все те организации, которые не остались в стороне и всячески содействовали – Информационный Центр «Еркрамас» и лично Тиграна Тавадьяна, «Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив» и лично Арама Хачатряна, Молодежный союз «Нур» при ААЦ и лично тер Муше Енгибаряна, духовного наставника этого Союза,  ресторан «Гандзак».

Особенно хотелось бы поблагодарить Владыку Езраса. Его отзывчивость, его молитвы, его благословение, поддержка и живой, искренний интерес к беде этого ребенка бесценны. Србазан Езрас - настоящий Пастырь, никогда не забывающий о своей пастве и переживающий за каждое чадо. Именно благодаря его поддержке благотворительный концерт «Исцели добротой» удался на славу и прошел успешно по максимуму.

На мероприятии набрали 107 000 рублей, после чего до закрытия сбора уже оставалось набрать совсем небольшую сумму – 33000 руб. А на следующий день благодаря одному меценату на счету была уже вся необходимая сумма, даже больше. И теперь мы можем сказать, что Сбор на операцию и реабилитацию изначально общей суммой практически в три миллиона рублей на данный момент закрыт и даже есть небольшая «подушка безопасности» на случай изменения цен.

Специальный корреспондент http://russia-armenia.info/ 

Ирина ГРИГОРЯН

Комментарии

Низкий поклон организаторам концерта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.