Проживающий в США азербайджанский ученый призывает вырезать все нацменьшинства в Азербайджане и готовиться к «смертельной войне с армянами»

28 ноября, 2017 - 15:02

Азербайджанский ученый, проживающий ныне в Калифорнии, руководивший в годы правления НФА отделением партии в Азербайджанском Медицинском Университете Вагиф Аллахверди на своей странице в Facebook «Нет подхалимству» выступил с призывом «очистить» Азербайджан не только «от власти Алиевых-Пашаевых», но также от русских, армян, талышей и лезгин.

По мнению В. Аллахверди, вторых таких врагов собственного народа, как «колониальная власть Алиевых и Пашаевых», не существует. Доведшая народ до состояния рабов их власть – «хуже армян».

«Все русские и армяне должны быть изгнаны из Азербайджана. 259 тысяч русских надо гнать как собак, а оставшихся 30 тысяч армян всех до единого необходимо уничтожить, ибо все они фашисты. Всех, ни одного нельзя оставлять, как в самой Армении, так и в Карабахе», - призывает Аллахверди.

Также ученый призывает уничтожить с корнями, то есть расстрелять вместе с семьями и родственниками «агентов русских и фарсов» – талышей и лезгин, «похоронив тем самым сепаратизм навсегда».

«Эту власть надо свергать, арестовать и четвертовать. К власти должно прийти национально-военное правительство и подготовиться к неизбежной смертельной войне с армянами», - заявил В. Аллахвериев.

Ранее турецкий ученый НАНА Ясемен Гарагоюнлу выступил с аналогичным призывом, но позже отрицал свои взгляды. Действия Гарагоюнлу также не получили прававой оценки.

Отметим, что в Азербайджане многократно занижается численность лезгин, талышей и других коренных народов страны. Эти данные скрываются с целью их дальнейшей ассимиляции тюрками Азербайджана. Многие лезгинские памятники культуры выдаются за азербайджанские, запрещается использование лезгинского языка, на все ключевые должности в населенных лезгинами регионах назначаются азербайджанцы и пр.

Добавим также, что, согласно азербайджанской оппозиционной газете «Мусават», армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти. «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним», – заключает газета.

Напомним, что согласно азербайджанским СМИ, в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев в свою очередь призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.