Глава Чечни Рамзан Кадыров помог юному армянину из Ставропольского края

29 ноября, 2017 - 18:46

Совсем недавно мы писали об успешном закрытии сбора на операцию для Хачатурика Хачатряна. И всем, конечно же, очень интересно узнать о том, кто же закрыл сбор. Ответ на этот вопрос удивительный и неожиданный. Сбор армянскому мальчику из Ставропольского края закрыл глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Этой информацией  поделилась с корреспондентом мама Хачатура Асмик Хачатрян.

И.Г.:  Скажите, Асмик, как это случилось? Как Рамзан Кадыров узнал о Вашем сыне?

А.Х.: В соц. сети он увидел мое интервью, мои слезы. Его помощник передал слова, которые Кадыров ему сказал: «Найдите эту женщину, окажите ей всю помощь, которая необходима». Он абсолютно не владел информацией о том, сколько осталось собрать и был готов оплатить всю сумму целиком…  Когда я сказала, что осталось собрать 139 000 и что из них 107 000 уже набрано за концерт, но еще не отправлено на счет, он сказал «да без проблем, прям сейчас и переведу».

И.Г.: Когда это произошло?

А.Х.: В воскресенье 26 ноября мне позвонил его помощник, всё еще раз выяснил, а потом уже звонил узнать реквизиты и уже вечером деньги были отправлены, было это часов в восемь вечера. В понедельник в обед они дошли. Я не сразу это обнаружила, так как телефон был перегружен смсками, и сообщение от сбера пришло только вечером. Обо всем пишу в инстаграме.

И.Г.: Какая была сумма сбора? Сколько средств в итоге было перечисленно от него?

А.Х.: Требовалось собрать 46 980 $ на саму операцию и 1 234 000 руб. на предоперационные расходы, включая перелет, препараты до января и реабилитацию. Но 26 ноября оставалось собрать только 139 000 руб. Рамзан Ахматович перечислил нам 140 000 рублей и этим закрыл сбор, а деньги от благотворительного концерта стали нам подушкой безопасности, если вдруг цены поменяются.

И.Г.: Теперь Рамзан Ахматович поставил вашу ситуацию на свой личный контроль. Как это повлияет на нее?

А.Х.: В дальнейшем могу рассчитывать на его поддержку. Если вдруг что - сразу связываться с помощником. Обязательно сказал связаться с помощником, когда вернемся из Израиля, пригласил нас с Хачатуриком в гости в Грозный после операции. Его интересует судьба моего сына.

И.Г.: Спасибо, Асмик, за уделенное время. Желаю Вам и всем Вашим детям крепкого здоровья и долгих счастливых лет.

Как человек, принимавший непосредственное участие в ведении этого сбора и распространении информации о Хачатурике, выражаю свою искреннюю благодарность, которую, думаю, поддержит и мой народ.

В наше время не каждый откликается даже на то, чтобы помочь соседу, знакомому, коллеге. Какая же редкость сейчас встретить помощь незнакомому человеку из другого региона.

Рамзан Ахматович – пример милосердного и понимающего человека для всех. Он помог, не раздумывал над темой «свои/чужие», а увидел мать с больным ребенком, жизнь которого зависит от операции, пришел на помощь и закрыл сбор. Потому что мы все, живя в России, при всем этническом и культурном разнообразии являемся частью одного-целого, частью народа этой страны. Потому что в детях – будущее. Глава Чечни показал всем пример того,  как надо относиться к человеку в беде – не сравнивать, не смотреть  на то, одной ли нации и веры, не искать отговорок, а раз есть возможность, взять и помочь, проявить милосердие. У желания есть тысяча возможностей, у нежелания – тысяча причин. Еще раз огромное Спасибо господину Кадырову за нашего Хачатурика.

Специальный корреспондент  http://russia-armenia.info/ 

Ирина Григорян

Комментарии

Скажу просто: Рамзан Ахматович совершил гражданский героизм, так во всяком случае мне кажется. Буду молиться за него

ДА ХРАНЯТ ВАС ХРИСТОС И АЛЛАХ, Г-Н ПРЕЗИДЕНТ!

Рамзан Ахматович, вы сделали маленький поступок, но он для нас ОГРОМНЫЙ. И пусть ваш человеческий поступок будет уроком для жадных армянских богачей и олигархов, которые кроме своего живота и толстой морды ничего не видят. Наш респект и уважуха Вам.

Дорогие соотечественники, в каждый день Самвел Карапетян получает сотни писем и обращений. Его помощники, в том числе я по мере возможности помогаем. Но, вы тоже поймите, один Самвел Карапетян не сможет всем помочь. Для того чтобы помочь всем, необходимо чтобы он поменял все свои бизнес-структуры в Центры соцобеспечения. И ещё хотел напомнить, что Самвел Карапетян единственный от всех так называемых армянских олигархов, который реально помогает. Вот у меня такой вопрос: почему вы не поднимаете свои вопросы в адрес Рубена Варданяна, или главного армянина России, Президента САР Ара Абрамяна? Вот пусть и они тоже помогают. Их дешевые понты всех уже достали.

Хорош защищать своего Савмвела Карапетяна. Знаем, знаем какой он скупой.
И давайте список в студию, сколько больных людей он помогал? И хватит, везде говорить про него.
Я прекрасно осведомлён о его деятельности, и не надо здесь петь сладкие песни про него.
Запомни, твой мудак, а именно МУДАК Самвел Карапетян ничего не делает для армянской диаспоры России. А то, что там, в Армении дарит квартиры и т.к. далее, то это разовые акции. И только, ДРУГ не смеши мои тапки, а то они начнут смеяться.

Жадные, мордастые и скупые армянские бизнесмены. Позор вам. Выделяете 1 рубль на благотворительность, но в то же время выделяете в 1000 раз больше средств, чтобы рекламировать свою копеечную помощь. Какие-то ничтожные. Мелочные. Вы же вчерашные цеховики, с комплексом со средним образованием, без высшего ... которые из грязи попали в князи. Все вы Абрамяны, Варданяны, Карапетяны, кто там ещё, мелкие Григоряны из Никольский плаза и другие по списку … Вы там кроме своей головы что то видите? Хватит говорить много слов, берите пример с евреев. Берите ещё раз пример с армянских благотворителей в России 100- летней давности. Они реально вошли в историю. Потому что они реально помогали, создавали многие учреждения, строили всякие ценности. А Вы? Вы же даете подачку, и при этом позволяете говорить от имени армянской диаспоры. Вы же ЖАДНЫЕ и МЕЛКИЕ КРЫСЫ! ТФУ НА ВАС…

ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ! МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. И ХОРОШО, ЧТО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ ТАКОЙ, КАК РАМЗАН КАДЫРОВ. И ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ХАЧАТУРИК ВЫЗДОРОВЕЛ!

Это не помощь,это больше,чем подвиг!Большая благодарность,Великому Человеку в своей вере,Это пример,образец,поклонение,единому Богу! Благословение лично Вам и всем вашим близким!!!

Огромно благодарны мы вам Рамазан Кадыров Ахметович!!!!!
Дай бог крепкого здоровь вам вашим близким, вам вашим детям, вам вашим родственникам, вам и вашему народу!!!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.