В декабре на армяно-иранской границе откроется свободная экономическая зона

29 ноября, 2017 - 19:28

Представители Армении и Ирана обсудили возможности сотрудничества в рамках СЭЗ.

В Ереване 28 ноября 2017 года состоялась встреча Премьер-министра Армении Карена Карапетяна и Министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Они обсудили нынешний уровень политического взаимодействия между странами, а также укрепление экономического сотрудничества. Кроме того, на повестке дня было начало работы свободной экономический зоны (СЭЗ) в Мегри, на границе между двумя дружественными государствами. Об этом SNG. Today сообщили в пресс-службе армянского правительства.

В начале беседы чиновники отметили, что высокий уровень политического диалога не соответствует взаимодействию сторон в области экономики. По мнению собеседников, в этой сфере сторонам еще предстоит серьезная работа по укреплению связей.

Кроме того, Мохаммад Джавад Зариф и Карен Карапетян обсудили работу совместного бизнес-форума, который открылся 28 ноября, и будущее заседание иранско-армянской межправительственной комиссии.

Премьер-министр и глава МИД затронули сотрудничество в рамках СЭЗ в Мегри, которая будет открыта уже в декабре 2017 года. Карапетян заявил, что такая площадка может принести много пользы армянским предпринимателям, их коллегам из Ирана и других стран. Зариф, в свою очередь, добавил, что его республика готова к экономическому взаимодействию, особенно между СЭЗ «Мегри» и иранской «Арас».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.