Армения может сыграть большую роль в вопросе представления истинного облика Ирана миру – иранский депутат армянского происхождения

30 ноября, 2017 - 13:38

Депутат Меджелиса Ирана армянского происхождения Карен Ханларян считает, что визит главы МИД Ирана Мохаммада Джавад Зарифа в Ереван был своевременным – он последовал за победой Ирана над ИГ.  Он назвал визит - «заветом». По словам Карена Ханларяна, Армения может сыграть большую роль в вопросе представления истинного облика Ирана миру, в плане демонстрации в дипломатических кругах степени надежности Ирана.

На вопрос о том, отличался ли нынешний визит делегации из Ирана во главе с министром иностранных дел страны от предыдущих  или он был нацелен на проверку хода выполнения прошлых договоренностей, депутат ответил, что скорее второе.

«Визит имел цель закрепить прошлые договоренности. На мой взгляд,  на встрече в контексте региональных развитий было важно то, что Иран сыграл существенную роль в вопросе ликвидации ДАИШ. Тем самым открывается новая страница в плане политических балансов», - сказал он, добавив, что для визита было выбрано очень правильное время.

«Можно даже данный визит назвать заветом», - отметил депутат.

На уточняющий вопрос о том, не подразумевается ли под «заветом» ликвидация Ираном террористической группировки ИГ в Сирии, Карен Ханларян ответил утвердительно.

На замечание о том, что из-за визита главы МИД РА в Израиль прозвучали мнения о том, что, возможно, что Ирану придется не по душе сближение армяно-израильских отношений и как на самом деле воспринимает Иран сдвиг в армяно-израильских отношениях, депутат иранского парламента Карен Ханларян ответил, что здесь нет никакой проблемы.

«Но следует также иметь в виду то, что Иран может быть для Армении стратегическим союзником только при условии, что он будет сильным», - сказал он.

По его словам, Армения в этом свете должна рассматривать отношения с Ираном.

«Усиление Ирана может стабилизировать регион», - пояснил депутат, добавив, что Армения может сыграть большую роль в вопросе представления истинного облика Ирана миру, в плане демонстрации в дипломатических кругах степени надежности Ирана.  

Рипсиме Оганесян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.