Нашему соотечественнику необходима срочная операция

1 декабря, 2017 - 13:20
video: 

Информационно-аналитический сайт russia-armenia.info не раз представлял на своих страницах информацию о тяжело больных детях, которым необходима срочная помощь. Многим из этих детей наши читатели помогают по сей день. Действительно, когда болеет ребенок, беззащитному и страдающему малышу идут на помощь благотворители. Но когда заболевает взрослый, ему, как правило, приходится рассчитывать лишь на богатых родственников, которых может и не быть.

Сегодня мы публикуем обращение Ашота Гишяна, 32-летнего мужчины, более двадцати лет (с 10-и лет) страдающего ювенальным ревматоидным артритом. Ему требуется срочная операция по смене всех суставов и его единственной надеждой на излечение является материальная помощь от соотечественников.

«Здравствуйте дорогие мои друзья! Очень прошу вас мне помочь, и не оставить меня без внимания. Наш Господь Иисус Христос заповедовал нам помогать друг другу, любить друг друга и носить тяготы друг друга. Сделанное вами добро Вам вернется обязательно. Думаю, что жизнь человека не стоит бумажных денег, и намного дороже видеть улыбку у ближнего и сделать его счастливее. Здесь вся моя история, моя тяжелая судьба.

Я прошу Вас лишь об одном, не судите меня строго, а лишь помогите. Ведь именно ваша помощь может стать решающей в моей судьбе. Меня зовут Ашот Гишян, я проживаю около двух лет в г. Щелково. Родился я в Армении в бедной многодетной семье. Болею ювенальным ревматоидным артритом с 10 лет.

Вот я терплю этот ад более 20 лет, меня мучают боли в ногах, в руках, стоять долго не могу, в руках что-то держать не могу. Ношу я специальную обувь, сижу на специальном стуле, чтобы не сгибались колени. Мои кости разрушаются, в тазобедренных костях мало костного сока, поэтому их очень легко сломать. Из-за этого я выхожу очень редко из дома, опасаясь повредить мои кости. Я инвалид 1 группы, моя пенсия 2500 рублей, которой не хватает даже на самые дешевые лекарства. Если вы увидите мои снимки, то Вы все поймете, даже неграмотному человеку все будет понятно: кисти рук и стопы ног перекручены, вследствие деформации суставов, деформации всех отделов позвоночника.

Вот мой точный диагноз: ювенальный ревматоидный артрит, обнаружено многочисленные деформации, подвывихи, анкилозы суставов стоп и кистей, локтевых суставов; резкое ограничение подвижности коленных, тазобедернных, голеностопных суставов, кифосколиоз 3 степени. Деформация шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника. Диагноз: Ювенальный ревматоидный артрит, РФ-АЦЦП, поздняя стадия, активность 2, 4 R стадия, двухсторонний коксартроз 4 стадия НФС IV. Синдром Иценко-Кушинга.

Как видно из моего диагноза мне необходима замена многих суставов для нормальной человеческой жизни.

Мне очень срочно требуется в течении максимум двух месяцев сделать первую из пяти операций. Первая и самая срочная, очень важная операция по замене тазобедренных суставов. Если ее не сделать, то я в скором времени окажусь в инвалидной коляске. Это будет безвозвратная ситуация. Сумма за операцию 580 000 рублей. Её будут проводить в ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой в г. Москве. Я живу с родителями в съемной квартире, мама пенсионерка, папа подрабатывает. Мне не собрать самому этих денег без вашей помощи. Время катастрофически истекает, а здоровья не прибавляется. Мое здоровье просто в катастрофическом состоянии.

Вот как начиналась моя история:

Случилось все в 1995 году. Было мне тогда 10 лет. До этого времени жизнь была как у всех, я радовался ей, детство проходило незаметно. 1995 год. Зима. Холод. Наша семья жила в Армении, в маленьком районе, поблизости с которым не было школ. Чтобы учиться, мне с братьями приходилось каждое утро пешком идти до школы почти 1 час. Средств для передвижения у нас не было, и нам ничего не оставалось, как эту долгую дорогу в снег и мороз проходить пешком.

В один прекрасный день я простудился и лег с высокой температурой. И так почти месяц. Как только выздоровел, я вновь начал ходить в школу. Именно в этот момент я осознал, что дорога, которой я ходил каждый божий день, стала для меня невыносимой, я чувствовал острую боль в ногах и слабость в теле. С каждым днем все тяжелей становилось ходить. Тогда родители обратились в районную поликлинику.

Врач, осмотрев меня, выписал лекарства, которые я должен был принимать постоянно, они предназначались от боли в суставах. С их помощью боль в ногах немного утихла, и я стал снова посещать школу. Через некоторое время болезнь ещё с большей силой ударила. Тут-то и закончилась моя школьная жизнь и радостное детство.

В 1997 году врачи нашей клиники направили меня в столицу (город Ереван), чтобы я продолжил лечение в лучших условиях. Пролежав некоторое время в столичной клинике, и пройдя курс лечения, врачи поставили диагноз – «Ревматоидный артрит». Они назначили мне список лекарств от боли в суставах, которые я должен был принимать постоянно. В карте крупными буквами написали три слова: «инвалидность 3 степени».

Моя жизнь рухнула на моих глазах. Я понял: «Прощай школьная жизнь, и все о чем я мечтал!» Все это осталось в прошлом. В этот трудный момент мне никто не могу помочь, я закрылся в четырех стенах, а еще страшней – я закрылся сам в себе. Жизнь казалась адом, когда я каждое утро видел, как братья собираются в школу, слышал днем их звонкие голоса со двора, когда они игрались. Находясь постоянно в положении лежа, мне стало ещё хуже, и в очередной раз, пройдя обследование, мне дали инвалидность 1 степени. Пенсии по инвалидности, которую я получал, не хватило даже на самые дешёвые лекарства. А о том, чтобы поехать в столицу на лечение, у меня уже и в мыслях не было. В то время я обращался за помощью ко многим, но видно было не судьба, и так называемые добрые люди были не для меня.

Кое-как пережили 90-ые годы. Братья, окончив школу, отправились отдавать долг родине. Прошло ещё 2 года, и они уехали в Россию на заработки. И уже в 2008 году с их и с Божьей помощью мне удалось, наконец, отправиться в Ереван на лечение. Прошёл курс лечения, и боли немного утихли.

Шли годы, болезнь опять дала о себе знать, тогда мы с мамой решили переехать к родным в Россию. И в 2012 году, зимой мы уехали из Армении, в России мне было хорошо, болей практически не чувствовал, и так прожил 2 года. После двух лет, по семейным обстоятельствам, нам пришлось вернуться на родину. В Армении мне снова стало плохо, и меня положили в клинику. Лечение длилось месяц. А в 2015 году мы вновь уехали в РФ. Как говорится: «надежда умирает последней». Именно поэтому в 2016 году после разговора с моей очень хорошей родственницей, которая мне пообещала помочь, и вдохнула в меня жизнь и веру в то, что ещё не все потеряно, я начал борьбу.

Она от моего имени отправила письмо в Израильскую клинику с целью получить добро на моё дальнейшее лечение в Израильской клинике. Через месяц мы получили ответ, о том, что им нужны все мои документы, связанные с моей болезнью. За месяц мы собрали все документы. Прошёл ещё месяц. Мы получили ответ: «Мы готовы вам помочь, но лечение будет стоить 50000$».

Пока мы думали о том, как достать столь огромную сумму, мне подсказали, что в Москве есть хорошая клиника, куда я могу обратиться. Не теряя времени, я поехал в Московскую клинику, побывал у хирурга на обследовании. После чего прозвучал вердикт: "Вам нужна срочная операция по смене всех суставов". Я понял, что у меня есть всего один год, и он будет для меня решающим!

У меня открыты счёта, если кто-то может мне помочь, даже малейшая помощь будет для меня огромной надеждой!

Номер карточки в Сбербанке - 6390 0240 9042 3344 54

Банковские реквизиты для перечисления денежной помощи в рублях:

Банк получателя Доп.офис N9040/02500 ПАО Сбербанк

Кор./счет банка 30101810400000000225

БИК банка 044525225

Счет получателя 40817810440001564686

ФИО получателя: Гишян Ашот Сержикович

Банковские реквизиты для валютных переводов:

SWIFT-code SABRRUM3

Наименование банка Доп.офис N9040/02500 ПАО Сбербанк

Местонахождение банка г. Щелково, ул. Комсомольская, д. 11

Счет получателя 40817810440001564686

ФИО получателя: Гишян Ашот Сержикович

По всем вопросам обращаться по тел.: 8-917-578-60-27, 8-926-847-59-81, Гишян Ашот Сержикович.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.