Координационному совету Российско-Армянских организаций (КС РАО) исполнилось 4 года

1 декабря, 2017 - 22:48

30 ноября 2017 года исполнилось 4 года Координационному совету Российско-Армянских организаций (КС РАО). Дата не юбилейная, но, тем не менее хочется сказать несколько слов об этой организации. В России и, в особенности, в Москве действует множество различных армянских организаций. Каждая из них, безусловно, полезна. Но, к сожалению, все они работали разрозненно. Потому 4 года назад некоторые из них решили сплотиться.

В 2013 году собрались представители армянской интеллигенции, возглавляющие армянские организации Москвы, и приняли решение для согласования и координации действий создать Координационный совет. Причём изначально было оговорено то, что никто никем командовать не будет, здесь все равны. Было решено для руководства повседневной работой избирать на основе сменяемости Ответственного секретаря. На собраниях КС РАО обсуждаются наиболее актуальные вопросы жизни России, Армении и Арцаха. Координационный совет живо откликается на все болевые моменты нашей жизни.

За недолгое время работы нашей организацией было принято много важных, заявлений, обращений, протестов и писем в различные инстанции. Были проведены встречи со многими ответственными армянскими и российскими деятелями, вплоть до депутатов Государственной Думы России. Это свидетельствует о высоком авторитете Координационного совета. Он много делает для отстаивания законных интересов Армении и Арцаха.

Своей деятельностью КС РАО способствует укреплению многовековой русско-армянской дружбы. Наша организация в марте 2014 году поддержала волеизъявление на референдуме жителей Крыма о вхождении в состав России. Мы осудили подлый поступок Турции в ноябре 2015 года, когда был сбит российский самолёт. Изо дня в день мы ведём активную борьбу против провокаций азербайджано-турецких наймитов, стремящихся разжечь армянофобию на территории России. Словом, сделано много, но ещё больше предстоит сделать.

Между всеми его членами КС РАО существуют хорошие, товарищеские отношения. Удалось достичь полного взаимопонимания и единства действий. Все нацелены на то, чтоб и дальше совместными усилиями совершать благие дела, приносить максимум пользы и способствовать дальнейшему развитию разносторонних российско-армянских отношений. Так что хочется поздравить всех и пожелать дальнейших успехов и новых достижений.

Ответственный секретарь КС РАО Александр Ерканян 

Ваша оценка материала: 
Average: 4.2 (5 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.