Двое уроженцев Азербайджан, а также жители Тюменской области и Республики Дагестан похитили Волгоградского бизнесмена и требовали выкуп в 20 млн. рублей

5 декабря, 2017 - 12:30

Завершено расследование уголовного дела о похищении коммерсанта. Четверо злоумышленников требовали  за жизнь волгоградца выкуп в размере 20 миллионов рублей.

Двое уроженцев Республики Азербайджан, а также жители Тюменской области и Республики Дагестан 25 мая 2017 года похитили в Волгограде человека и требовали за его свободу крупную сумму денег. Потерпевший утром выходил из подъезда дома в Дзержинском районе Волгограда, когда  злоумышленники, угрожая ему ножом и пистолетом, затащили мужчину в машину. Похитители привезли волгоградского бизнесмена в квартиру города Волжского. Там несчастного они силой удерживали в течение нескольких дней, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей.

– Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году, – пояснила порталу «Волга-Медиа.ру» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая.

Через два дня, 27 мая, подозреваемых удалось задержать в этой же квартире в городе-спутнике. Один из злоумышленников пытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа многоэтажки. Мужчина получил травмы и был задержан, а похищенный волгоградец освобожден.

Всем четверым инкриминируется совершение сразу нескольких преступлений. Это похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья, вымогательство, разбой и незаконный оборот оружия.

Сейчас следствие собрало достаточно доказательств вины подозреваемых и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.

Марина Поляничко

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.