Папа Римский встретился с главой Союза армян России

5 декабря, 2017 - 18:27

В рамках своего недавнего визита в Италию, президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян посетил Ватикан, где состоялась его встреча с Папой Римским Франциском.

Ара Абрамян от имени армян, проживающих в разных странах мира, выразил искреннее уважение и признательность Папе Франциску за его отношение к армянскому народу и за его позицию по геноциду армян.

Как известно, в июне 2015 года Папа Франциск совершил, как отмечали в Ватикане, паломническую поездку в Армению. А ранее, во время торжественной мессы в соборе Святого Петра, он назвал геноцид армян первым в ХХ веке преступлением против человечества.

По словам руководителя мурманского отделения Союза Армян России Сергея Габриеляна, это встреча говорит о теплых и открытых отношениях католиков и армянского народа.

Ранее президент России Владимир Путин наградил президента Союза армян России орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени» за большой вклад в укрепление сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами в гуманитарной сфере.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.