Молодежь России и Армении создаст единую платформу для молодежных крыльев политических партий стран СНГ

5 декабря, 2017 - 19:30

С 30 ноября по 3 декабря в рамках международного направления молодогвардейцы посетили Армению для обсуждения перспектив развития двусторонних отношений с молодежным крылом Республиканской партии Республики.

В состав российской делегации вошли руководитель международного направления «Молодой Гвардии» Дарья Шарова и молодогвардейцы Московской области Григорий Песков, Анна Легум и Александр Толмачев, Челябинской области – Паргев Айрумян, Владимирской области – Дмитрий Родин и Свердловской области – Алиса Деревягина.

Молодогвардейцы и представители «Молодежной организации РПА» провели круглый стол, на котором обсудили перспективы сотрудничества.

Российская сторона выступила с инициативой создания рабочих визитов для обмена опытом среди молодых политиков, а также с идеей создания единой платформы коммуникации молодежных крыльев политических партий стран СНГ. Представители «Молодежной организации РП» поддержали предложение МГЕР.

Помимо этого, в рамках визита прошла открытая двусторонняя встреча со спикером национального собрания Республики Арой Баблояном, на которой обсуждалось развитие и использование русского языка в Армении. В ходе разговора Дарья Шарова подняла вопрос необходимости перевода законодательства Армении на русский язык для упрощения получения информации по изучению развития ЕАЭС молодежью.

    Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

    – Армения является стратегически важным партнером для России, в том числе одним из главных партнеров в Закавказье. В свою очередь, для Армении Россия – гарант стабильности и безопасности. Именно поэтому необходимо формирование качественных двусторонних отношений.

    С официальным запуском Евразийской интеграции увеличивается количество многосторонних гуманитарных проектов на пространстве стран СНГ. Однако до сих пор нет эффективной структуры, объединяющей молодых политиков Содружества Независимых Государств для коммуникации, обмена мнениями и др. Есть намерение с нашими коллегами из Армении такую площадку создать, а рабочий язык сделать русский.

    Руководитель Луховицкого местного отделения МГЕР Александр Толмачев:

    – Получился конструктивный и открытый диалог между молодежными крыльями правящих партий двух стран. Впереди много проектов, результаты которых зависят только от командной работы молодежи Армении и России. Международная молодежная политика – фундамент настоящего и будущего.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.