В Якутске заочно осудили азербайджанского грабителя, который на глазах у посетителей универсама похитил деньги из терминала

7 декабря, 2017 - 13:21

Уроженец Азербайджана отпилил навесной замок терминала и открыто похитил диспенсер, стоимостью 40000 рублей, внутри которого находились денежные средства в сумме 74700 рублей.

5 декабря 2017 года без участия подсудимого, скрывшегося и находящегося на территории Республики Азербайджан, Якутским городским судом постановлен приговор в отношении М. за открытое хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в иное хранилище.

М., 29 июня 2016 года находясь в помещении универсама, из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества, осознавая, что его действия очевидны для посетителей и работников универсама, при помощи неустановленной в ходе следствия угловой шлифовальной машины для резки металла отпилил пробои навесного замка терминала, открыв дверцу данного терминала умышленно и открыто похитил диспенсер, стоимостью 40000 рублей, внутри которого находились денежные средства в сумме 74700 рублей, принадлежащие юридическому лицу, причинив ему материальный ущерб всего на общую сумму 114700 рублей. После этого М. с похищенным имуществом скрылся с места преступления и впоследствии распорядился им по своему усмотрению.

М. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 8000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания постановлено исчислять с момента задержания осужденного.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Якутского городского суда. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.