В Новгородской области 52-летний азербайджанец избил и изнасиловал девушку-сироту, и попытался сбежать за границу

7 декабря, 2017 - 14:16

Уроженца Азербайджана задержали в момент пересечения границы между Россией и его исторической родиной. Мужчина пытался избежать возмездия за то, что изнасиловал юную девушку в Новгородской области.

В Солецком районном суде 1 декабря завершено рассмотрение уголовного дела в отношении Алхаса Бейлара, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст 131 УК РФ. 52-летний мужчина избил и изнасиловал девушку-сироту Ингу Ларченко.

Подробности этого дела после вынесения приговора мне рассказал прокурор Солецкого района Игорь Кабаев.

Все произошло вечером 21 февраля 2017 года. В тот день Инга находилась у себя дома. В свои 22 года она жила самостоятельно. От государства ей досталась квартира, как сироте. Два года назад она познакомилась с работящим пареньком — Гошей Крутаевым, который переехал жить к ней. Целыми днями он пропадал в лесхозе. Ларченко тем временем вела хозяйство.

- Она хорошая, честная, добрая девчонка, - рассказывал о своей возлюбленной следователями Гоша, - Инга домовитая и хозяйственная. Иногда она может выпить, но, чаще это случается, когда она встречается со своей старшей сестрой.

Именно со старшей сестры и началась эта история.

Несмотря на то, что девушка была сиротой, у нее сложились близкие отношения с братом и сестрами от других браков ее родителей.

Старшая сестра по отцу-Снежанна часто созванивалась с Ингой.  Девушка была для нее «удобной» сестренкой. Старшая в молодом возрасте родила троих детей, за которыми нужен присмотр. Ларченко без лишних слов откликалась на просьбы сестры посидеть с детишками, поиграть с ними и покормить их. В общем, выполняла роль бесплатной няни.

Днем Снежанна позвонила Инге и попросила зайти за ней. Женщина гостила вместе со всеми тремя детьми в гостях у своей матери. Она хотела отправиться домой пешком, и помощь сестры ей была очень кстати, - пояснил прокурор района Игорь Кабаев, представлявший обвинение в суде.

Инга с легкостью согласилась. Однако, когда родственницы вышли на улицу, Снежанна передумала идти пешком, и решила что нужно доехать на такси, но денег у нее с собой не было.

У младшей сестры тоже не нашлось налички, даже баланс на телефоне оказался минусовой. Но Снежанна вспомнила, что рядом с домом ее матери живет старый знакомый - Ахас. Он снимал комнату в двухкомнатной квартире неподалеку. Алхас никогда не отказывал в займе небольших сумм.

Мужчина жил один. ОН отозвался на просьбу Снежанны и дал ей 50 рублей. Даже вызвал такси. Но к тому времени, когда машина приехала, детишки Снежанны так замерзли, что взрослые решили срочно пойти в квартиру Алхаса Байлара, там погреться и покормить малышей. Приехавшую машину такси Байлар отправлена ни с чем, а Инга и Снежанна отправились в гости.

- Я раньше никогда не общалась с Алхасом. Но в этот вечер он вручил мне 200 рублей и попросил сходить в продуктовый магазин за яйцами и спиртным. Когда я вернулась, сестра приготовила детям яичницу, а я играла с ними в комнате. В тот вечер я выпивала вместе с Алхасом и Снежанной, - рассказала о начале знакомства с мужчиной Инга.

Вечеринка стала набирать обороты, к Алхасу приходили знакомые мужчины, приносили алкоголь. Женщины общались с ними на кухне, попеременно уходили поиграть с детьми в комнату.

Все уже были в состоянии алкогольного опьянения, когда между младшей из сестер и хозяином квартиры возник конфликт. Ни один из них не смог потом вспомнить, из-за чего возникло недопонимание.

- Инга расстроилась, что хозяин как-то плохо с ней разговаривает, заплакала и вышла из кухни. Направилась она во вторую комнату, которая принадлежала отсутствующей хозяйке квартиры. Там была кровать, на которую Инга и села. Алхас пошел за ней. Я тоже стала беспокоиться и направилась за сестрой. Но Алхас выставил меня за дверь, сказав, что сам уладит недоразумение, - пояснила Снежанна следователю.

На кухне оставались двое приятелей Алхаса, в большой комнате работал громко телевизор — дети Снежанны смотрели мультики. Что происходило за закрытой дверью. Маленькой комнаты — никто из присутствовавших не видел.

Через несколько десятков минут Снежанна, в довольно расслабленном после алкоголя состоянии вышла на кухню и увидела, что одного из друзей Алхаса нет, сам Алхас вернулся к столу из спальни, но Инга тоже куда-то исчезла.

Снежанна не поняла, что произошло, но разбираться не стала. Только через несколько десятков минут в квартиру приехала полиция и задержала Алхаса для выяснения обстоятельств изнасилования.

Оказалось, после того, как дверь Алхас выставил за дверь спальни Снежанну, она направилась к Инге, чтобы успокоить ее.

Сначала он просил прощения и говорил что-то примирительное. Но потом его настроение резко изменилось, он схватил меня и стал принуждать к близости. Я пыталась его оттолкнуть и закричать, но он сел на меня сверху и ударил по лицу, а потом придушил. Потом разделся и меня раздел и изнасиловал. Отпустил меня через несколько минут и велел молчать, иначе мне будет хуже. Я убежала домой, - рассказала Ларченко следователю.

Девушка прибежала домой, заплаканная и испуганная. Ее парень Гоша застал ее сидящей на полу со щеткой и зубной пастой в руках, она пыталась избавиться от ощущения грязи.

- Инга мне рассказала, что Алхас надругался над нет. Я его лично не знал, но велел ей звонить в полицию. Я был в таком бешенстве, что побежал к дому обидчика и думал, что «затряхну» его, - рассказал Гоша следователю.

Но до рукоприкладства не дошло, Инга, действительно позвонила в полицию, и служители закона приехали к Бейлару раньше, чем Гоша успел добежать до его дома

Алхаса задержали, но во время разбирательства, он не был взят под стражу.

Инга несколько дней после этого события не могла оставаться дома одна, она переехала к родному брату, потому что ее парень - целыми днями проводил на работе.

- Сестренка вздрагивала от каждого шороха и выглядела напуганной и подавленной после этого случая. Только через несколько дней пришла в себя и смогла снова вернуться к себе домой — рассказал старший брат Инги Николай.

Однако, история на этом не закончилась, Алхас воспользовался тем, что его не поместили после изнасилования в следственный изолятор. И как только появилась такая возможность — уехал из Новгородской области. Скрылся от правоохранителей, так, что ориентировку на него пришлось рассылать по всей России. В мае 2017 года 52 летнего мужчину задержали на государственной границе. Он пытался попасть на историческую родину — в Азербайджан.  Но уйти от наказания ему не удалось.

Он был признан виновным в сексуальном насилии над девушкой, бывшей на 30 лет его младше, и приговорен 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Инга Ларченко поменяла место жительства и уехала из своего городка.



 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.