Из Казани в 2018 году откроются авиарейсы в Беларусь, Армению и Грузию

7 декабря, 2017 - 14:52

Из аэропорта «Бегишево» ожидается открытие рейсов в турецкий город Даламан.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В следующем году планируется открытие авиарейсов из Казани в Беларусь, Армению и Грузию. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Росавиация в начале ноября выдала допуск татарстанской авиакомпании «ЮВТ Аэро» на выполнение перевозок из Казани в Минск. Остается получить разрешение от Беларуси, сказал глава Миндортранса.

Кроме того, из международного аэропорта «Бегишево» в 2018 году ожидается открытие рейсов в турецкий город Даламан.

«Мы нацелены на расширение географии полетов и стремимся еще лучше связать Татарстан с другими странами, то есть значительно увеличить число международных партнеров», – подчеркнул Сафин.

Он также отметил расширение внутрироссийских направлений, напомнив, что из Казани в этом году открылись новые авиарейсы в Сургут, Салехард, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Калининград, Ноябрьск и другие города.

«Если говорить о международных рейсах, то в последние годы из аэропорта Казани открыты такие зарубежные направления, как Франкфурт-на-Майне, Хельсинки, Прага, Рига, Ашхабад, Джерба, Энфида и другие. Из аэропорта “Бегишево” в текущем году были запущены рейсы в Монастир», – резюмировал министр.