АРМЕНИЯ ДОГОВОРИЛАСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОМСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

7 декабря, 2017 - 20:50

Диалог планируется налаживать в сфере образования, культуры и торговли.

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков встретился с экспертом межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламентов России и Армении, председателем общественной организации «Диалог» Юрием Навояном. В ходе беседы стороны обсудили возможности социально-экономического сотрудничества Омской области и Армении.

«Для нас Республика Армения – один из ключевых друзей. Мы открыты для любого диалога – культурного, политического, экономического», – подчеркнул Бурков.

Как заявил Юрий Навоян, большой интерес к Омской области проявляет армянское бизнес-сообщество в Москве. В ходе беседы были достигнуты договоренности о сотрудничестве в самых разных областях.

Стороны сошлись на том, что крайне интересен будет межвузовский обмен студентами между Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и Ереванским государственным университетом. Также возможны контакты в сфере культуры: на встрече была достигнута договоренность об организации совместных выставок и театральных гастролей. Собеседники выразили готовность сотрудничать в сфере информационных технологий, организации торгово-промышленных выставок, кроме того, Бурков отметил, что Омская область заинтересована в инвестициях в сфере аграрного бизнеса и лесопереработки с использованием потенциала и сырьевой базы компании «АВА-компани».

Елена Нестерова

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.