Незаменимых людей нет – Армен Рустамян о замене Сержа Саргсяна во внешней политике

7 декабря, 2017 - 20:52

«Я с недоверием отношусь к любым социологическим опросам», - заявил сегодня руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян в беседе с журналистами, касаясь проведенного полноправным членом Gallup International Association в Армении

ЗАО «Эм Пи Зи» соцопроса, согласно результатам которого сейчас деятельность президента Армении оценивается выше, чем премьер-министра.

Армен Рустамян не согласился с утверждениями о том, что возможно, соцопрос подготавливает почву для премьерства Сержа Саргсяна в 2018 году.

«Никакого вопроса подготовки почвы я здесь не вижу. Какую почву нужно подготовить, причем с помощью соцопросов. Разве почву готовят с помощью опросов, почву готовят  действиями, процессами, которые продолжаются в своем русле», - отметил он.

Рустамян также не согласился с утверждением, что рейтинг премьера упал, отметив, что возможно изначально с правительством связывались большие ожидания, однако за этот период правительство показало хорошие результаты.

На вопрос, есть ли в Республиканской партии человек, который сможет заниматься внешней политикой и заменить Сержа Саргсяна, Рустамян отметил, что незаменимых людей нет.

«В данном контексте парламентская система предполагает командную работу. Я думаю, что внешняя политика должна быть пересмотрена в соответствии с этим и считаю, что направления формируемой новой внешней политики и та команда, которая будет с ней работать должна также добавить те достижения, которые уже есть у нас и придать им новый импульс», - отметил Рустамян.

На уточняющий вопрос, может ли Карен Карапетян заменить Сержа Саргсяна во внешней политике, Рустамян сказал: «Опять повторяю – незаменимых людей нет. Почему нет? Разве Карен Карапетян продемонстрировал, что не может, вы видели подобное? Все могут заменить всех, если любят свою родину и обладают соответствующими знаниями, в этой сфере незаменимых людей нет», - сказал он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.