Российский боксер Миша Алоян стал чемпионом мира по версии WBA International в наилегчайшем весе

9 декабря, 2017 - 23:13

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года российский боксер Миша Алоян победил Эрмохенеса Кастильо из Никарагуа и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA International во второй наилегчайшей весовой категории.

После встречи Алоян рассказал об острых моментах боя, пишет "Комсомольская правда".

Бой прошел вечером 9 января в СРК "Арена" в Кемерове в рамках боксерского шоу "Битва Сибири". Соперники провели на ринге все 10 из 10 раундов. По итогам боя два из трех судей назвали победителем Алояна: 100:90, 98:92 и 94:96. На профессиональном ринге это победа стала третей для Алояна – он остается непобежденным.

После того, как на Алояна надели чемпионский пояс, он поблагодарил организаторов турнира, местные власти, а также свою маму и отца, который вышел к нему на ринг. Также слова благодарности он произнес в адрес Юрия Арбачакова, отметив, что идет по его следам в той же категории, и зрителей за поддержку

"Огромное спасибо моему сопернику, который действительно воевал. От него я чувствовал опасность. У него большой опыт: 12 побед и ноль поражений. Во время боя я вернул себе работу грубую, первым номером. В середине боя я попробовал переломить ход – картина поменялась, пошло, – рассказал Миша Алоян. – Несколько раз соперник наносил удары ниже пояса. Они начались у него, когда я случайно попал ему ниже пояса, он включил такую ответку. Я пытался эмоционально на это не реагировать".

Российский боксер отметил, что это всего лишь третья его победа на профессиональном ринге, и пока он чувствует себя в этих боях не вполне уверенно.

По словам спортсмена, в Кемерове он традиционно встретится с семьей и отдохнет после боя. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.