Уроки землетрясения в Армении помогли спасти сотни тысяч жизней в мире: Россия 24. ВИДЕО

11 декабря, 2017 - 12:46
video: 

По случаю 29-ой годовщины землетрясения в Армении телеканал «Россия 24» показал документальный фильм о спасательных работах сил гражданской обороны СССР, на базе которой был создан Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Фильм рассказывает о событиях в городах Спитак, Ленинакан (Гюмри) и Кировакан (Ванадзор), которые стали эпицентрами землетрясения в 1988 года, и  профессиональной работе по спасению тысячи людей.

«Действующий министр МЧС России Владимир Пучков лично участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении, и этот опыт для него стал самым горьким и ценным. Ведь знания и опыт, полученные в Армении,  помогли спасти сотни тысяч людей по миру», — говорится в документальном фильме.

Отмечается также, что трагедии в Чернобыле (1986 год) и Армении (1988 год) стали первыми чрезвычайными ситуациями на территории бывшего союза, которые показали острую необходимость в создании единой  профессиональной системы по ликвидации последствий и предупреждению любых катастроф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.