Легендарная Ирина Слуцкая воплотит образ армянской богини в шоу "Ахтамар" – ИНТЕРВЬЮ

11 декабря, 2017 - 14:29

Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница - семикратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница финалов серии Гран-при Ирина Слуцкая провела первый мастер-класс в Ереване для воспитанников Ледовой арены имени Ирины Родниной.

Титулованная спортсменка уже трижды побывала в Армении и собирается приехать на следующий год, чтобы выступить в шоу "Ахтамар". Как сообщила агентству "Новости-Армения" продюсер шоу Зара Мхеян, зрелище обещает стать беспрецедентным, так как в главных ролях в нем выступят только олимпийские спортсмены. Причем сама Ирина Слуцкая предстанет в образе богини Анаит. Известная фигуриста охотно согласилась принять участие в проекте, так что в определенной степени шоу писалось под нее.

Слуцкая согласилась ответить на несколько вопросов агентства "Новости-Армения", рассказав о шоу и ее отношении к Армении.

“Новости-Армения” - Вы уже несколько раз побывали в Армении. Что вас побуждает снова и снова приезжать сюда?

И.Слуцкая - Люди. Очень добрые, отзывчивые, приветливые, с очень положительной энергетикой. Ереван – очень красивый город. К сожалению, я немного поездила, думаю, у меня все впереди. Мне нравится культура, традиции, еда. В Ереване безумно красивая архитектура: настолько перемешивается современное с историческим. Мне хочется узнать как можно больше, хотя все знать невозможно, но я постоянно всех мучаю вопросами. Но все-таки лицо страны - это люди.

“Новости-Армения” - Чем вас заинтересовала история любви, рассказанная в армянской легенде "Ахтамар", где героиня ?

И.Слуцкая - Я не могу сравнить себя с героиней, но испокон веков самое сильное и важное чувство на Земле - это любовь. Иной раз поражает и восхищает, на что люди готовы во имя любви. Казалось бы, маленький свет от огня спасает людей, их любовь. Поэтому эта история очень философская и трагичная, хочется всем пожелать такой любви - настоящей и чистой.

“Новости-Армения” - Когда состоится этот ледовый праздник?

И.Слуцкая - В ноябре следующего года мы покажем этот драматический спектакль на льду. Впервые в истории фигурного катания будет переложена на лед не просто история, а легенда. Известные композиторы специально напишут музыку. Премьера состоится в Ереване, а потом мы покажем шоу в России и выйдем на мировой уровень, так как это история касается каждого человека. Она интересная, трагичная, трепетная, трогательная. Я считаю, что мы должны рассказать ее всему миру. Шоу должно стать мировым брендом.

“Новости-Армения” - Что для вас олицетворяет образ богини Анаит?

И.Слуцкая - Богиня Анаит - богиня любви, семьи. Наверное, я как-то под нее подхожу. Мне приятно стать частью грандиозного проекта. Мне очень хочется поделиться с людьми добротой, красотой, своим искусством.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.