Джонни Меликян: Грузины разделяют боль армян, но не могут признать Геноцид армян из-за интересов страны

12 декабря, 2017 - 18:03

Причина невключения в повестку заседания Районного совета Ахалкалаки вопроса об осуждении и признании Геноцида армян – в серьезных отношениях Грузии с Азербайджаном и Турцией, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по Грузии Джонни Меликян.

По его словам, пока Грузия находится в экономической зависимости от этих двух стран, армяно-грузинские отношения будут оставаться на этом уровне. Эксперт не ожидает реальных изменений в этом вопросе в ближайшие годы.

«Если даже возникнет такая ситуация, то только в случае изменения статус-кво в регионе, то есть если позиции Турции и Азербайджана ослабнут, сократятся нефтедоллары», - отметил он.

Дж.Меликян убежден, что это не повлияет на армяно-грузинские отношения.

«Грузия в этом вопросе очень сдержана. В ходе официальных визитов грузинские должностные лица обязательно посещают мемориальный комплекс «Цицернакаберд». Говорят, мы разделяем вашу боль, но вынуждены руководствоваться интересами страны.

Армения с пониманием относится к этому, осознавая, что Грузией оказалась перед сложной задачей, решение которой неизвестно», - отметил он.

Ранее депутаты оппозиционного «Альянса патриотов Грузии» представили заявление в Районный совет Ахалкалаки, чтобы Геноцид армян был принят на местном уровне, однако вопрос не вошел в повестку пленарного заседания.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.