В Петербурге за организацию производства контрафактной водки задержаны уроженцы Азербайджана. Изъято 75 тысяч бутылок. ВИДЕО, ФОТО

12 декабря, 2017 - 18:10
video: 

За несколько дней экономическая полиция прошлась по подпольным производствам водки в Кудрово и Петербурге. В ходе реализации материалов уголовного дела, возбужденного СК во Всеволожском районе Ленинградской области изъято около 75 тысяч бутылок с контрафактной водкой. Двоим гражданам Азербайджана вменяется подделка брендов "Добрый Медведь", "Пять Озер", "Золото Славян", "Русская валюта" и "Царская Золотая".

По информации 47news, с 7 декабря оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводили рейды в Кудрово и по Петербургу. Само же уголовное дело, позволившее входить в помещения с обысками, возбуждено в Следственном комитете по Всеволожскому району по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, что 47news сообщал о начале этой операции и обысках по 16 адресам под видео- и фотосъемку. Тогда же было установлено, что готовую продукцию бутлегеры развозили на автомобилях скорой помощи.

В результате за прошедшие дни были изъяты 20 тысяч бутылок поддельной водки и более 700 литров спиртосодержащей продукции в 13 помещениях гаражного кооператива "Кристалл" в Кудрово, 48 тысяч бутылок в ангаре базы "Салова" на Софийской улице в Петербурге, 3 тысячи бутылок в гаражах на Шуваловском проспекте и под 4 тысячи бутылок на базе на проспекте Большевиков. Пустые бутылки и упаковка к ним производились в подвале на Дыбенко в Невском районе города, а потом уже перевозились в Кудрово, где и было организовано базовое производство.

Ассортимент подделок был достаточно широк: водка "Белая Березка", "Царская Золотая", "Пять Озер", "Finskaya". "Добрый Медведь", "Русская Валюта", , "Золото Славян", "Хлеб да соль" и коньяк "Старый Кёнисберг". Разумеется, с использованием липовых акцизных марок.

В результате рейдов были задержаны два гражданина Азербайджана. Одному – 31 год, второму – 39. Оба в Петербурге и Ленобласти не зарегистрированы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Закавказские турки методично убивают русский народ, спаивая их всякой гадости. Вот господа русские, ради интереса сделаете запрос по интернету. И вы получите больше 1000 ссылок и информационных сообщений о том, что как именно азербайджанцы по всей России, постоянно выпускают и продают некачественную водку. А вы забыли как год назад они в Сибири отравили и отправили на тот свет больше СТА человек. А по всей России, получается сумасшедшие цифры. Гнать надо этих азеров. Они преступники, и специально так поступают. Если я не прав, то я готов, чтобы вы подняли камень и бросали в меня!!!

Если я попал на этот склад, то засунул бы головы этих кавказских чурок в эту емкость с не понятной жидкостью…
… Два года назад потерял близкого друга из-за такой паленой водки…

Горбатого только могила исправит… Торгаши, они и в Африке торгаши. Азеры или азики, прирожденные торгаши. За торговлю и производства они свою родную мать продадут… Сама русская, родилась и выросла в Кировабаде (сейчас Гянджа), и поэтому хорошо знаю обычаи азербайджанцев. Наши соседи, взрослые мужики меня маленькую девочку, несколько раз хотели изнасиловать. Бабушка просила не говорить папе...
Просто очень больно вспоминать этих скотов, и плачу...
… В 1993 г. За наш старый холодильник наши соседи готовы были, друг у друга горло загрызть… Они нас обманули. Мы им оставили ВСЁ, квартиру, мебель, старую Волгу.
Хорошо, что мы смогли уехать оттуда. Это вранье, что они нас любят. Не верьте! Они нас больше армян не навидят.

Эх, времена, о нравы...
Перефразируя слова Глеба Жеглоаа, хочу сказать следующее преступник(и) (вор(ы)) должен (должны) сидеть в тюрьме.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.