В Армавирской области открыта солнечная электростанция

13 декабря, 2017 - 19:53

В Армавирской области открыта солнечная электростанция Green Energy мощностью 1МВт. На открытии электростанции присутствовал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, в присутствии Карена Карапетяна в общине Шеник состоялось официальное открытие солнечной электростанции Green Energy мощностью 1МВт. Станция полностью построена силами местных компаний – при сотрудничестве компаний «Баграмяншин», «АКБА Лизинг» и «Штиген».

Строительство было осуществлено в этом году, в течение 3,5 месяцев, стоимость инвестиций составляет 750-800 тыс. долларов США. В ходе строительства было создано 70 рабочих мест.

Станция состоит из 3124 поликристаллических солнечных панелей и из 37 солнечных инверторов, которые были приобретены у ведущих мировых компаний по их производству. Планируется, что станция сможет обеспечить производство электроэнергии объемом до 1600 МВт•ч в год.

Премьер приветствовал проведенную работу, отметив, что в Армении солнечная энергетика обладает большим потенциалом для развития, а увеличение количества станций свидетельствует о прогрессе в сфере.

Карапетян посетил также основанные компанией «Спайка» в общине Шеник Армавирской области Армении интенсивные сады, ознакомился с ходом инвестиционной программы и перспективами расширения.

Было указано, что возделывание садов с применением интенсивных технологий увеличивает также возможности работы техники, в результате чего ручная работа сводится к минимуму.

Премьер назвал основание интенсивных садов в Армении – одним из важных направлений развития и модернизации сельского хозяйства. По его словам, правительство последовательно стимулирует этот процесс посредством целевых программ господдержки.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.