9 декабря 2017 года в день героя Отечества во всех регионах России, в странах СНГ и в нескольких европейских странах прошла третья международная акция "Тест по истории Отечества".

14 декабря, 2017 - 14:12

Организатором Теста выступила Общественная молодежная палата (Молодежный парламент) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее – Молодежный парламент) при содействии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Задания Теста разрабатываются федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова».

Задачами Теста являются:

  • – получение объективной информации об уровне исторической грамотности населения России и стран СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан, об отечественной истории с учетом возрастной структуры;
  • – мотивация граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан, к изучению отечественной истории;
  • – предоставление возможности участникам Теста получить объективную оценку своих знаний в области отечественной истории;
  • – противодействие фальсификации отечественной истории.

"Тест проводится с целью оценки уровня исторической грамотности об отечественной истории, привлечения внимания к необходимости получения знаний об отечественной истории, сохранения и популяризации исторических знаний у граждан России, соотечественников, проживающих за рубежом, а также у иностранных граждан,- отметил руководитель Армянского представительства в Международном совете молодежных парламентов ЕАЭС Арман Карапетян.

В Республике Армения инициатором и главным организатором мероприятий по проведению теста по согласованию с Молодежным парламентом РФ являются Российско-Армянский Союз Молодежи и Армянское представительство в Международном совете молодежных парламентов ЕАЭС при поддержке РЦНК в Ереване.

В этом раз в Армении Тест был организован на двух площадках. Первая площадка была организована в РЦНК в Ереване. На первой площадке участниками акции стали люди различных возрастов: студенты, школьники, а также работающая молодежь.

В начале мероприятия с приветственным словом выступили сопредседатель Российско-Армянского Союза Молодежи Рафаель Погосян и  руководитель Армянского представительства в Международном совете молодежных парламентов ЕАЭС Арман Карапетян которые представили цели, преследуемые проведением данной акции.

"Тест по истории Отечества" в Армении проводится также в рамках серии образовательных мероприятий для российской и армянской молодежи по линии противодействия фальсификации исторических событий, связанных с общей историей, патриотическому воспитанию и диалогу культур, которое закреплено в соглашении о сотрудничестве между Российско-Армянским Союзом Молодежи (РА) и Евразийской Ассамблеей Молодежи (РФ), а также в Резолюции Третьего российско-армянского молодежного форума",- отметил Сопредседатель Российско-Армянского Союза Молодежи Рафаел Погосян.

Вторая площадка была организована в молодежной столице Армении Чаренцаване, где приветственными словом выступила Секретарь Молодежной студенческой организации Чаренцавана - регионального отделения Российско-Армянского Союза Молодежи в Котайской области РА Мари Овакимян.

В акции приняла участие активная молодежь города Чаренцавана: школьники, студенты, а также представители молодежной студенческой организации Чаренцавана.

"Это уже вторй раз, когда наш город учавствует в данной акции. Этот тест призван помочь участникам лучше понять героическое прошлое когда-то нашей  общего отечества. Региональная молодежь всегда рада таким возможностям и в будущем, я уверена, что у нас будет много новых совместных проектов с коллегами из РАСМ",- отметила Мари Овакимян.

Тест включил традиционно 40 вопросов, 40 минут на ответ и 4 варианта ответа, только один из них правильный.

Армения присоединилась к проекту в 2016 году. Площадки для проведения теста в Армении были организованы в Российских вузах Армении при поддержке РЦНК в Ереване и в регионах страны при участии региональных отделений РАСМ.

В первой акции 2015 года приняло участие порядка 80 тысяч человек из 80 регионов РФ и нескольких стран. Год от года увеличивается и число участников, и число регионов России, вовлеченных в эту акцию, и число стран, жители которых принимают участие в тесте.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.