«Айренасер» продолжает в Кашатаге свою патриотическую деятельность

14 декабря, 2017 - 18:57

Действующая в США благотворительная общественная организация «Айренасер» («Патриот») реализовала в Кашатагском районе ряд важных проектов по улучшению социально-бытовых условий жизни населения.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» соучредитель «Айренасер» Степан Саркисян отметил, что в этом году завершилось строительство школы в деревне Муш и была осуществлена реконструкция школы в селе Ак, при софинансировании Фонда «Туфенкян».

«Школа была полностью отремонтирована в течение почти четырех месяцев: возведена новая крыша, отремонтирован пол, установлены новые окна и двери, сооружены ванные комнаты, проведены общие ремонтные работы», - сказал С. Саркисян, добавив, что школа Ака была восстановлена из руин, превратившись в благоустроенное учебное заведение.

По его словам, Фонд построил два подвальных помещения, одно из которых служит пунктом управления гражданской обороны Кашатага.

С. Саркисян отметил, что ремонтно-восстановительные работы проведены также в здании музея и библиотеки Бердзора.

Говоря о текущих проектах, он отметил, что организация в настоящее время ремонтирует пострадавший от пожара в селе Хочанц дом, а весной 2018 года приступит к реализации ремонтно-строительных работ в учебных заведениях Мошатага и Бердзора.

«Кроме перечисленных проектов, «Айренасер» в течение всего года предоставлял семьям погибших в апрельской войне 2016 года военнослужащих помощь в размере 300 $ США», - добавил Степан Саркисян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.