Экс-спикер армянского парламента видит Сержа Саргсяна на посту премьера

14 декабря, 2017 - 19:16

Правящая Республиканская партия Армении видит Сержа Саргсяна на посту премьер-министра после 2018 года. Об этом заявил бывший председатель Национального собрания Галуст Саакян.

По словам, в партии власти уже определились с кандидатурой будущего главы правительства. «Премьером должен быть человек, который играл ключевую роль в истории создания Третьей республики, принимал участие в освободительной войне за Нагорный Карабах. Этим деятелем является Серж Саргсян», — сказал политик.

В вопросе кандидатуры нынешнего президента в РПА царит «завидное единодушие», добавил он. Действующий премьер-министр Карен Карапетян, по убеждению Саакяна, не имеет политической опоры, и вопрос его премьерства после апреля 2018 года вообще не находится в политической повестке. «Будущим премьером будет Серж Саргсян. И наша задача состоит в том, чтобы убедить его согласиться с этой новой ролью», — сказал Галуст Саакян.

Напомним, что в апреле 2018 г. истекает второй президентский срок Сержа Саргсяна, после чего реальные рычаги управления страной переходят премьер-министру, в соответствии с новой конституцией. Основная политическая интрига теперь заключается в том, кто будет возглавлять правительство после апреля 2018 г.

Действующий глава правительства Карен Карапетян ранее заявлял, что готов продолжить работать на этом посту и в следующем году. Но в правящей Республиканской партии, как судя по заявлениям Саакяна, не скрывают, что хотели бы видеть фактическим руководителем государства своего партийного лидера Сержа Саргсяна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Если он в прошлом видел бы все так хорошо, сейчас не ходил бы в - «эксах»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.