Возможности Турции по оказанию давления на Армению ослабли – Рубен Сафрастян

14 декабря, 2017 - 20:00

Заявление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Греции и также сделанное ранее президентом Армении заявление относительно аннулирования армяно-турецких протоколов, отражают ту действительность, которая существует, в беседе с журналистами сказал  директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, отметив при этом, что в них говорится о том, что Турция не изъявляет никакого желания относительно ратификации протоколов.

«Эти протоколы – мертвые документы, формально они существуют, и совершенно логично, что, как и сказал министр ИД, до весны они должны быть аннулированы», - сказал он.

По его словам, политика Турции в этом смысле важна. Он также отметил, что Турция в отношениях с Арменией много на себя взяла, пытается оказать давление в карабахском вопросе, выдвигает предусловия.

«Часть этого давления составляет блокада нормализации отношений с ее стороны.

Но мы видим, что шаги Турции с целью участия в процессах по урегулированию карабахского вопроса не приносят никаких результатов. Мы видим, что выдвинутые перед Арменией предусловия для нормализации отношений не принимаются Арменией», - сказал он.

По словам тюрколога, можно также констатировать, что в период правления Эрдогана авторитет Турции падает.

«Поскольку он из тех лидеров, который непредсказуем: сегодня может сказать одно, завтра – совсем другое. Я уверен, что его рейтинг упал на Западе и также в Арабском мире. Турция попала в изоляцию из-за своей непредсказуемой внешней политики. А это означает, что возможности Турции по оказанию давления на Армению ослабли»,-  сказал он.

Рипсиме Оганесян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Вот это, уже другой разговор, согласен полностью, хотя смотреть в оба не помешает

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.