Баку-Тбилиси-Куала-Лумпур? Очередная «платформа мира» пошла ко дну океана азербайджанской тупости

14 декабря, 2017 - 22:35

Несмотря на реалии, которые уже давно должны были научить азербайджанские власти уму-разуму, они (власти) продолжают упорно и самозабвенно маяться дурью. Иначе не назовешь серию мыльно-пузырных спектаклей под названием «Платформа мира», бездарно режиссированных маэстро Алиевым.

Поначалу, в 2016-ом, как помнится читателям, в Баку под грохот литавров и гул фанфар была презентована первая такая платформа, призванная, согласно организаторам, мобилизовать представителей общественности Армении и Азербайджана для поиска путей мирного разрешения карабахского вопроса и налаживания добрососедских отношений между двумя народами. Цели, вроде бы, вполне себе праведные. Но, как оказалось, инициирована была сия контактная площадка исключительно с учетом одних только фантазий президентской администрации Алиева. И потому, вместо общественных деятелей широкого круга, «подписантом» от Армении вызвалась стать пара-тройка лузеров, успевшая к тому времени на родине попасть под уголовные статьи за кражу и хулиганство. А сама платформа поразительным образом узрела пути выхода из карабахской проблемы и примирения народов только с условием безоговорочного «возврата Азербайджану оккупированных земель».

Естественно, упомянутые лузеры как-то уже слишком перестарались, взяв на себя ответственность голосить об условиях мира от имени армянского общества, ровно, как и их бакинские кураторы, поспешившие заявить на весь белый свет, что армянский народ ночами не спит, мучается от угрызений совести, жаждет покаяния перед добрососедским Азербайджаном и готов взамен прощения уступить ему хоть сам «Иреван».

В общем, перестарались так, что аж самих осенило вопросом: а что дальше? Ведь дальше, в ответ на всю эту галиматью из Армении и Арцаха посыпались одни лишь смешки и плевки, а международная политическая структура, ответственная за реальный переговорный процесс, никак на эту пропагандистскую ересь не отреагировала: дескать, толчете воду, да еще и в решете.

Одним словом, платформа рухнула и пошла ко дну, бюджетные манаты были успешно проедены, а общественники-лузеры разбежались как тараканы при свете, кто в Швецию, кто в Незалежную, а кто прямо под плинтус редакции хаккин.аз.

Казалось бы, на том и сказочке конец. Ан нет! Дурь – штука назойливая, тем более, когда не периодически бывает навеяна каспийским ветром, а имеет голову местом постоянного обитания, к тому же еще и хозяйничает в ней.

А вот и неопровержимое доказательство тому.

30 октября 2017 года в Тбилиси была презентована вторая контактная площадка такого рода, с несколько измененным названием, но с неизменно присутствующим термином «платформа». Кстати, отступая от темы, следует заметить, что слово «платформа» уж очень облюбовано азербайджанской властью, наверное, предполагающей, что магическим образом оно принесет ей на политическом поприще такие же дивиденды, как гонит ей в карманы заветные манаты нефтегазовая платформа Азери-Чираг-Гюнешли.

Итак, как уже было сказано выше, в Тбилиси состоялось заседание сборища под названием «Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан». На ней дурь распоясалась вовсю, вкупе с еще одним постоянным и давно известным обитателем апшеронских мозгов – наглостью. О том, каким образом и коими методами была организована, а также представлена эта инициатива, достаточно образно и подробно поведал Aysor.am армянский предприниматель из Пятигорска Рафаэль Григорьевич Исаханян, которого азербайджанские «гении» от пропаганды попытались втянуть в эту самую авантюру платформы номер два. Поэтому здесь не стоит пересказывать в деталях уже описанные события, а лишь следует дать оценку деятельности «платформенных дуриков».

Прежде всего, бросается в глаза упертое стремление выдать местечковое заседание за контакты широкой общественности и видимость гражданского диалога. Притом, уже на предыдущей платформе растратив впустую коротенькую обойму зазванных лузеров, азпропагандисты, обставляя вторую, не нашли ничего лучше, как ложью заманить на свои посиделки армян с безупречной репутацией и достаточно известным именем, не в пару с блоговым писакой ваге аветяном, до платформы номер 1 известному разве что папе с мамой и сортирным мухам из его стокгольмской квартиры.

Поражают ложь и увертки организаторов – всяких муаллимов и ханум – готовых затащить человека в летах в силки своей пропагандистской ереси, дабы потом, если названная платформа и рухнет, натравить на него и ему подобных добродушных людей негодующее армянское общество. Вместе с тем, этим тупицам недосягаемо осознание того, что такие люди как Исаханян, если бы даже повелись на обман и примкнули к авантюрному проекту, то, являясь гражданами другой страны, при всем уважении к ним, не имели бы ни моральных прав, ни общественных, ни каких-либо иных полномочий представлять хоть какую-нибудь часть гражданской палитры Республики Армения, а тем более, Республики Арцах.

Остолопам с повадками карманников не постичь также истины, что грош цена всем этим тайком состряпанным на бумажках уставам платформ, которыми следует подтираться, а не сотрясать ими воздух у международных длиннющих мультикультурально-либеральных носов, с призывами зафиксировать любовь армян к своим недавним душегубам. Торгашей     - политиканов никак не вразумить, что невозможно подложить трусость за храбрость, переклеив одну только этикетку, и загнать потом с прилавка этот «товар» армянам по цене мира с надбавкой в семь районов, из которых в свое время сами же пустились на блицкриговский утек. И, в конце концов, пойди объясни тупицам, что неразумно все это мухло закреплять клятвой памятью общенационального Заратустры.

Здесь к месту вспомнить рассказ Рафаэля Исаханяна о том, как в далеком 2004 году полпред Ставропольского края обратился к нему с предложением организовать встречу между армянскими и азербайджанскими бизнесменами, с перспективой наладить деловые контакты, дабы, тем самым, худо-бедно способствовать хоть какому-то сближению обществ, показать возможность восстановления доверия, подсобить разрядке напряженных отношений. Получив на то согласие властей Республики Армения, с целью согласовать детали, Исаханян по приглашению азербайджанской стороны даже полетел в Баку, где его уверяли, что инициатива вполне жизнеспособна. Однако все сорвалось тогда, когда из Будапешта пришла новость об убийстве Рамилем Сафаровым спящего армянского офицера Гургена Маргаряна и последовавших за тем суда, экстрадиции и феерического помилования преступника.

Инцидент показал, насколько «толерантные» власти Азербайджана вместе со своим скормленным ненавистью «мультикультуральным» быдлом были готовы к налаживанию доверительных отношений между обществами.

Так вот, не символично ли, что, спустя лишь месяц после заседания тбилисской «мирной платформы» за номером 2 той же трусливой мрази по кличке Рамиль Сафаров было с помпой присвоено воинское звание полковник-лейтенанта, между тем как во избежание очередного общегосударственного позора сию особь давно надобно было запрятать куда подальше от глаз, хотя бы армянских. Так, спрашивается, какова же цена мыльным пузырям миролюбия и клятвам памятью Заратустры?

Вопрос открыт.

Итак, очередная платформа мира на изгнивших сваях лжи, фокусничества, самообмана и политиканства, треснув, пошла ко дну океана азербайджанской тупости. Значит ли, что управляющая проектом контора на том и будет прикрыта, с ревизией и аудитом на предмет соответствия нулевому результату истраченных манатных кубометров?

Откровенно говоря, нам кажется, что нет. Предполагаем, что Ильхам Алиев и Ко уперто трудятся уже над следующим спектаклем из серии. Ибо президенту не дает покоя дурь в голове, а Ко не прочь освоить очередной манатный транш на мультикультуральную рекламу.

Следовательно, совсем не стоит удивляться, если после Баку и Тбилиси где-нибудь в далеком Куала-Лумпуре состоится собрание очередной платформы под номером 3, которая, не имея в числе учредителей «свежих» армянских общественников-лузеров, и из-за растраты доверия армянских бизнесменов, на сей раз будет носить название, скажем, «Платформа мира кулинаров Армения-Азербайджан». И на ней будет выступать какой-нибудь китайский повар по фамилии Дзян, уверяющий, что он родом из бакинского Эрменикенда, корнями из карабахской деревни Члдран, и что он ждет не дождется дня, когда по случаю миролюбивого возврата семи «оккупированных» районов приготовит тонны праздничной азербайджанской долмы.

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.