С какой стати российское издание травит армянских бизнесменов и попрекает российским гражданством?

15 декабря, 2017 - 19:12

С каким-то высокомерием и даже завистью пишет об армянах в славном российском городе Вольске журналист http://volsk-news.ru/ Сергей Михайлов. Не нравится ему, что бизнесмен Хачик Размикович Симонян сумел войти в доверие к вольской администрации. Точнее, к нескольким ее поколениям…

“Чиновники меняются, а Симонян почему-то вечен, — возмущается автор, развивая тему и попрекая армян российским гражданством. — Уже давно каждый уважающий себя армянин, проживающий в Вольске, почтил за честь стать гражданином РФ, ведь всем хорошо известно, что графы «национальность» нет даже в паспорте. Поэтому «Вольские новости» и не указывают в материалах о Симоняне его национальность — «армянин», так как он и ему подобные уже давно стали гражданами нашей страны и пользуются всеми гарантированными правами Конституции, как, впрочем, и отвечать будут, в случае чего, по законам РФ”…

За что именно будут отвечать армяне Вольска, Михайлов так толком в своей публикации и не объяснил. За то, что открывают рабочие места? А может за то, что развивают сельское хозяйство?.. Или чинят дороги? После смены состава администрации “дорожная деятельность перешла к клану другого «коренного вольчанина» Арарата Киракосяна, который и стал новым фаворитом власти при Иване Чепрасове”… “Но со временем и Симоняну стали доставаться контракты «с властью» сначала в сфере ремонтных работ на объектах бюджетной сферы, а затем и неприглядные куски дорожных работ, за которые не брались дорожники Арарата Киракосяна, разросшегося к настоящему времени в самый могущественный дорожный клан региона”, — констатирует Михайлов, отмечая, что “сумма бюджетных контрактов у дорожного клана Арарата Гарниковича давно перевалила за миллиард рублей в год”. Как говорится, ну и?.. Да, дороги чинили сначала одни армяне, потом другие. Да, заработали немало. Что с того?

“Выяснилось, что в селе Колояр у семейства Симонян пахотной земли всего (о, ужас! — Ред.) 150 гектаров. Как он вообще занимался сельскохозяйственным производством, платил ли он с урожая налоги, кто и как считал доход от бурной деятельности клана Симоняна в Колояре и сколько было заплачено налогов, если землю получали «по устной договоренности?” — возмущается журналист, который почему-то не обратился со своими вопросами в обладминистрацию и не пообщался с самим Симоняном, которому наверняка было бы что сказать по этому поводу…

Активность и предприимчивость армян и впрямь зачастую может раздражать, и тем не менее неприкрытые намеки и колкости в адрес Симоняна (“коренной вольчанин”, “единственный и неповторимый”) не оставляют сомнений в том, что Михайлова нервируют не столько успехи наших соотечественников, сколько тот факт, что на коне оказались приезжие… Последней же каплей, переполнившей чашу терпения Михайлова, стало подписание соглашения между Вольском и Мартуни об установлении побратимских отношений. А еще заявление главы Вольского района Виталия Матвеева о том, что “предприятия и организации, возглавляемые представителями армянской диаспоры, активно помогают городу»…

“Остается только один нерешенный вопрос, когда же наконец власть заключит побратимское соглашение с коренным народом России и будет также его холить и лелеять, как сейчас это делают чиновники с национальными диаспорами?” — таким риторическим вопросом заканчивает свою публикацию Михайлов, который еще в начале статьи пытался убедить читателя в том, что дело вовсе не в национальном факторе…

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Обидно, что такие доморощенные журналисты, в душе скрытые националисты, ради своих пару копеек готовы по скотски оскорбить чувство и национальное достояние людей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.