Доклад: Предназначенное Азербайджану оружие нашли у ИГИЛ

15 декабря, 2017 - 19:35

Азербайджан вновь оказался замешанным в передаче оружия террористам из группировки Исламское государство.  Оружие, направленное в Азербайджан, оказалось у боевиков ИГИЛ. Об этом говорится в опубликованном 15 декабря докладе  британской организации «Исследование вооружений в конфликтах» (Conflict Armament Research), которая занимается мониторингом движения вооружения во всем мире.

В докладе, в частности, отмечается, что в мае 2015 года сирийские отряды самообороны отбили боевой заряд PG7PM у сил ИГИЛ вблизи города Эль-Хасака.  Исследовательская группа британской организации задокументировала этот предмет  с номером 1-14 - ((11)) 20 мая 2015 года.

Позже Болгария подтвердила, что экспортировала это оружие 18 декабря 2014 года, и получателем выступало Министерство обороны Азербайджана. Заявка на лицензию сопровождалась сертификатом конечного пользователя. В докладе подчеркивается, что организация еще не получила ответ на запрос, отправленный в Азербайджан.

В документах, представленных болгарской стороной, указано, что экспорт оружия был осуществлен через аэропорт Бургаса в аэропорт Баку.

Отметим, что это не первое упоминание о связях Азербайджана и ИГИЛ. Ранее болгарская газета «Труд» опубликовала статью, в которой отмечалось, что  Азербайджан сбывал Саудовской Аравии оружие, которое затем «оказалось» у ИГИЛ.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Азерб-жан давно вышел за рамки всех установленных международным сообществом квот наступательных вооружений; начал снабжать оружием террористические группировки; как государственное псевдообразование оно культивирует у себя диктаторский режим; в своей идеологии оно активно на государственном уровне пропагандирует фашизм - этническая ненависть ко всем армянам мира без исключения, не взирая НИ НА ЧТО. А ЭТО И ЕСТЬ ФАШИЗМ.
Почему молчит мировое сообщество?
А в отношении поставок оружия ИГИЛу - это великолепный повод властям Армении поставить в ООН и иных инстанциях вопрос о запрещении под страхом санкций поставок кем-либо Азерб-ну любых видов вооружений. И не надо думать, что этот вопрос останется безответным. Ведь с израильскими беспилотниками вопрос прошел - было начато расследование и вскрылись серьезные факты (участие израильских инструкторов в прямых боевых действиях против нас).
Поставки ИГИЛ - это тоже не рядовой вопрос, задевающий все прогрессивное человечество.

А мировое общество и не молчит. Это оно продолжает чавкая поглощать черную икру, пропахшую нефтью столовыми ложками, не удосуживаясь закусывать липитором, что приведет ( и уже приводит ) к стойкому вымиранию т. н. элит в различных ареалах по весмиру

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.