Над армянами Европы навис турецкий ятаган? - Анкара прицеливается

22 декабря, 2017 - 20:56

Эрдоган становится неуправляемым, и это, наверное, очевидно для всех непредубежденных наблюдателей. Чтобы это прекратить, нужно начать относиться к нему так же, как он к другим, но лидеры стран, общающихся с Турцией, пока сохраняют терпение и дипломатический такт.

Эрдоган, видимо, приписал себе право на вседозволенность сразу после "переворота" в Турции, который, похоже, был организован если не им самим, то с его ведома. Использовав удобнейший случай расправиться со многими своими оппонентами, он вполне мог уверовать в собственную исключительность. Теперь он со всеми ведет себя просто по-хамски, как недавно в Греции.

Расправился-то он со многими, да не со всеми, руки коротки. Остаются люди, прекрасно осознающие грозящую им опасность, причем есть они не просто в Турции, а в стенах ее хурала.

Например, депутат этого парламента Каро Пайлан. Именно турецкие СМИ сообщают, что он предупредил о череде убийств, которую готовят организованные преступные группы. Кем именно организованные – думаю, не нужно сомневаться, вспомнив неисчислимое количество террористов, еще совсем недавно кромсавших Сирию, Ирак и жителей этих стран. Вспомнив, как эти головорезы отдыхали в Турции, лечились, тренировались и снова отправлялись людоедствовать.

Итак, жизни переехавших в Европу из Турции армян находятся под угрозой, заявил депутат оппозиционной курдской "Демократической партии народов" Пайлан.

"До меня дошли сведения, что некоторых проживающих в Европе, в частности, в Германии, представителей армянской и алевитской общины, журналистов, писателей, ученых и общественных деятелей, которые вынужденно покинули Турцию в связи с проводимой правящей Партией справедливости и развития политикой, попытаются убить", — сказал он.

Он отметил, что в этом направлении действует целая группировка, которой управляют из Турции.

"Мы имеем дело с организованными преступными группами "темных сил" Турции, которые готовятся совершить вооруженные нападения. Я получил сведения об определенных действиях против известных персон, что может стать причиной большой шумихи", — подчеркнул он.

Наверное, спецслужбам европейских стран стоит отнестись к этому предупреждению со всем вниманием. Если уж турецкие официальные круги позволяют себе в XXI веке требовать пересмотра договоров, по которым, например, острова Эгейского моря вернулись к своим хозяевам, то против давно стоящих у них поперек горла армян и алевитов они и глазом не моргнут сотворить смертоубийство.

И если это им удастся, а потом сойдет с рук, последствия могут быть непредсказуемыми.

А то ведь даже теоретическое допущение возрождения османского ятагана чрезвычайно опасно для цивилизованного мира. Об этом, увы, не понаслышке знают десятки народов в радиусе пары тысяч километров от Анкары.

Рубен Гюльмисарян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.