Армянские стипендиаты Международного Фонда Владимира Спивакова. ВИДЕО

26 декабря, 2017 - 14:55
video: 

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, осуществляет многие социальные программы, связанные с наукой, образованием.

Среди бывших стипендиатов и тех музыкантов, кто участвует в программах Владимира Теодоровича, много армян. Звездами, гордостью МБФ является дирижер Сергей Смбатян.

Связано это с тем, что Владимир Теодорович имеет большие профессиональные связи с Арменией, его супруга Сати Спивакова родилась в Ереване, в творческой и музыкальной семье дирижера Зарэ Саакянца, он сам познакомил дочь с маэстро. Как вспоминали потом Владимир и Сати, он сразу понравились друг другу и  полночи бродили по Еревануу, затем, расставшись, еще полночи говорили по телефону, и очень скоро Владимир Теодорович предложил своей возлюбленной руку и сердце.

"Армения для меня как родина" - эти слова Владимира Спивакова известны армянам всего мира. В 1988 году после землетрясения оркестр "Виртуозы Москвы" участвует в днях поминовения его жертв. Были также организованы выступления, все гонорары от которых передаются в больницы для лечения детей, больных раком.

Стипендиатами Фонда Спивакова являются Нарек Казанян (канон), Арам Кришчян (скрипка), Виктория Мартиросян (фортепиано), Сильва Мурадян (альт), Тигран Мурадян (виолончель), Андрей и Артемий Чолокяны (гобой).

Армянский музей сегодня расскажет вам о канонисте Нареке Казаняне. Он родился в 1996 году в Ванадзоре, учился в государственном колледже им. М. Тавризяна по классу канона и фортепиано.

Большой успех пришел уже в 2010 году, когда Нарек взял золотую медаль в международном конкурсе "Дельфийские игры". Также он выступал как солист с коллективом п/у Владимира Спивакова "Виртуозы Москвы". Гастролировал по многим странам мира: был в Израиле, Франции, Монако, Италии, Китае. 

Нарек говорит: "Я горд, что лично знаком и имею счастье лично общаться со столь крупным музыкантом, бесконечно добрым человеком, Владимиром Теодоровичем Спиваковым. Его примеру я буду стараться следовать всю свою жизнь: быть всегда рядом с больными, нуждающимися в помощи детьми, и прокладывать дорогу юным музыкантам -исполнителям".

Среди любимых произведений Нарека - "Перпетум мобиле" Хачатура Аветисяна - концерт для канона с оркестром, композиция "Протест и Финал" Аршалуйс Фелджалян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.