Квирикашвили пообещал Саргсяну скоро посетить Армению

26 декабря, 2017 - 23:34

Межгосударственные визиты на высоком уровне положительно влияют на армяно-грузинские двусторонние отношения и способствуют их дальнейшему укреплению, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе встречи в Тбилиси с президентом Армении Сержем Саргсяном, посещающим Грузию с двухдневным официальным визитом.

«Я рад, что ваш визит завершает год, когда мы отпраздновали 25-летний юбилей дипломатических отношений, однако наши отношения насчитывают многие века и всегда были такими же теплыми и добрососедскими, как сейчас. Мы приветствуем рост динамики наших двухсторонних отношений. Добро пожаловать», — сказал Квирикашвили

По информации пресс-службы правительства, Квирикашвили также обратил внимание на «позитивную динамику развития добрососедских отношений».

Серж Саргсян в свою очередь выразил надежду на дальнейшее углубление отношений двух стран.

«Я уверен, что встречи высокого ранга принесут лишь положительные результаты в отношениях наших стран, которые постоянно развиваются в направлении подъема. Прошедший за последние тысячелетия путь обязывать нас и возлагает на нас ответственность перед нашими народами хорошо пройти доверенный нам период. Пользуюсь случаем, поздравляю грузинский народ с наступающим Рождеством и Новым Годом, желаю терпения, оптимизма, так как у нас нет другого пути, мы обязаны еще более развиваться», — отметил президент Армении.

Стороны подвели итоги 2017 года, подчеркивая, что во многих сферах двусторонних отношений была отмечена положительная динамика сотрудничества. Собеседники выразили готовность к дальнейшему развитию армяно-грузинских связей, а также к предстоящему в ближайшем будущем официальному визиту премьер-министра Грузии в Армению.

EADaily сообщало ранее, что 25 декабря начался двухдневный официальный визит президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Грузию. В армянскую делегацию кроме главы государства и первой леди Риты Саргсян, вошли: министр обороны Виген Саргсян, глава МИД Эдвард Налбандян, министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваган Мартиросян, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов и другие.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.