Олимпийская русофобия

26 декабря, 2017 - 23:42

Сегодня уже никто особо не сомневается, что Исполком МОК принял политическое решение в отношении российской сборной, направленное в том числе против Владимира Путина непосредственно перед началом кампании по выборам президента РФ. Это решение четко укладывается как в логику объявленной России гибридной войны, так и в логику интересов тех мафий, которые оседлали большой спорт и, оказавшись на грани разоблачения, перевели стрелку на РФ. Благо, что сами российские спортивные чиновники дали западным корпорациям повод для атаки.

Впрочем, автор этих строк не собирается в сто пятый раз обосновывать этот вполне очевидный тезис. Хочу обратить внимание читателя на такую сторону прецедента с унижением российских олимпийцев, которая не имеет прямого отношения ни к политике, ни к праву, ни к здоровью спортсменов. Я имею в виду моральную сторону позиции МОК.

Напомню читателю, что в Олимпийской хартии в разделе «Основополагающие принципы олимпизма» в двух из семи пунктах говорится о недопустимости дискриминации спортсменов по какому-либо признаку. Увы, не только эти два, но все семь пунктов Хартии нарушены чиновниками МОК.

Россия была обвинена в том, что на государственном (?!) уровне была создана система, прикрывающая или даже предписывающая употребление спортсменами допинга. Но не это главное. История с решением Исполкома МОК о дисквалификации Олимпийского комитета РФ, не имеющей под собой фактологических оснований, построена не на доказательствах или судебных решениях, но на фальсификациях и откровенной лжи, о которой сегодня довольно подробно пишут не только российские, но и западные СМИ. И эта история – из той же серии, что и «расстрел Майдана Януковичем», «залп из российского "Бука" по малайзийскому лайнеру над Донбассом», «авиаудары российских ВКС по жилым кварталам в Алеппо», «русские хакеры» на президентских выборах в США, etc. Все эти информационные атаки построены на наглой лжи и откровенной русофобии.

Сейчас уже ясно, что «небесную сотню» в Киеве расстреляли свои. Становится понятным, что малайзийский "Боинг" сбили украинские военные. Даже на Западе начинают осознавать, что мирные кварталы в сирийских городах на самом деле бомбят американские ВВС. Осуществить переворот в FIFА нашим западным «партнерам» не удалось, как и убедить мир во вмешательстве РФ в американские выборы.

Уверен: не пройдет и года, как всплывет правда о подоплеке провокации против России в МОК и WADA. Нынешних триумфаторов пирровой победы над российской сборной отправят на «заслуженный отдых» (как это произошло с Викторией Нуланд, Кэтрин Эштон и другими политиканами, поддержавшими Майдан в Киеве) или изолируют, как это произошло со свидетелями реальных событий на Майдане и операции по крушению малайзийского авиалайнера. Ну а пока России нужно перетерпеть очередную атаку западных чиновников и их кукловодов.

Разумеется, это не просто. Ведь утилитарный интерес допинг-дельцов совпал с русофобскими настроениями западных политиков и с интересами многих спортивных федераций, «уставших» проигрывать российским спортсменам.

Принципы олимпизма – давно пустой звук для международной спортивной мафии. Главное для них сегодня – деньги. Вот почему чиновники МОК дружно проголосовали за решение, противоречащее принципам олимпийского движения (быть вне политики).

Чужих в этой мафии нет. Все свои, прикормленные. Чиновники МОК получают неплохую зарплату и разного рода бонусы. Что касается WADA, то эта структура – важнейший элемент не только западной спортиндустрии, но и политического влияния. Известно, что большинство руководителей WADA – представители стран, входящих в НАТО.

Так вот, ради зарплат и личного утилитарного благополучия Томас Бах и его коллеги, похоже, готовы на всё: на ложь, подтасовки и даже обыкновенный расизм. И лично у меня нет никаких сомнений в том, что решение исполкома МОК носит не просто аморальный, но откровенно сегрегационный характер.

Этот элемент в позиции МОК я вижу в том, что чиновники этой организации разделили российских спортсменов на «чистых» и «нечистых». И разделили их по собственному усмотрению: не нравится какой-то спортсмен, является он реальным конкурентом западных атлетов, значит – «нечистый», готов быть лояльным к западным кукловодам, значит – «чистый».

Такая политика уже дает свои результаты. По словам старшего тренера российской паралимпийской сборной Ирины Громовой, многие иностранные спортсмены рады неучастию в Олимпиаде сильной российской сборной. Причина – в желании разделить те медали, которые традиционно достаются российским спортсменам. «Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - считает Громова.

Приходится констатировать: принципы олимпизма перечеркнуты интересами потребительского молоха – стремлением сделать деньги на телетрансляциях матчей, рекламе, медицине и проч. А всех, кто не вписывается в «современные» прозападные коммерческие схемы, ломают и выбрасывают (как это происходит сегодня с российской сборной) из параспортивной индустрии.

В такой ситуации чрезвычайно важное значение приобретает нравственная основа спорта. В случае с показательной экзекуцией строптивой России - моральная поддержка со стороны тех, кому близки и дороги принципы олимпизма.

Помните белорусского чиновника и бывшего спортсмена Андрея Фомочкина, который пронес по стадиону «Маракана» на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро российский флаг? Полагаю, что это поступок Человека с большой буквы, посчитавшего необходимым выразить свою позицию, основанную не на выгоде, а на чувстве справедливости. И это был единственный мужской и человеческий поступок во время последней Олимпиады, дезавуированный, кстати, белорусскими спортивными чиновниками, испугавшимися санкций со стороны МОК.

Сегодня таких поступков больше. То тот, то другой российский спортсмен отказывается от участия в зимней Олимпиаде 2018 года по принципиальным соображениям. Находятся слова поддержки в защиту российских олимпийцев и за рубежом. Так, легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что поверит в виновность россиян только тогда, когда увидит реальные доказательства. Впрочем, все это – персональные поступки честных и сильных людей, что дано немногим. На официальном же уровне ни одна страна пока не осмелилась поддержать российскую сборную. Ни одна, кроме Армении и, пожалуй, Сербии.

Так, уже через сутки после пресловутого решения МОК Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство по делам молодежи и спорта РА выступили с совместным заявлением в поддержку российских олимпийцев. И дело здесь не только в том, что Олимпийский комитет Армении проявил солидарность по отношению к российским спортсменам. По факту армяне встали на защиту принципа fair-play («честной игры»), который был растоптан исполкомом МОК. И это дорогого стоит.

Вопрос: что мешает занять подобную позицию любой другой незападной стране? Что мешает самим российским чиновникам встать в жесткую моральную оборону?

Вопросы эти риторические. Ответы на них известны. Слом системы традиционной морали нужен тем, кто хочет обрушить действующий миропорядок в свою пользу. Ни больше и ни меньше.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.