Доска гнева Баку: место российского блогера досталось "проармянскому" холодильнику

27 декабря, 2017 - 20:07

Новый год на носу, но СМИ государства к востоку от Армении никак не займутся приготовлением праздничных салатов и толмы по древнему рецепту, переданному азербайджанским "императорам" видать самим Хаммурапи.

Да и как праздновать, когда коварные дашнаки в лице мирового армянства (или наоборот – запутаться можно запросто) ни секунды покоя не дают.

Еще не успокоилась душа блаженной памяти авиаиндейки "по-армянски", публично казненной патриотически настроенной общественностью уже в воздухе – чтобы до земли не долетела – как новая напасть грянула.

Очередную провокацию заметили в бакинском магазине электроники – в Азербайджан приехал холодильник с этикеткой на армянском. Чрезвычайное происшествие, угрожающее безопасности страны, было оперативно разрулено: холодильник-провокатор был снят с продажи. Но ведь такое нельзя спускать с рук, и представители компании LG в Баку, вместо того, чтобы готовиться к праздникам, организовали срочную поставку этикеток, азербайджанским языком объясняющих всему миру, что холодильник – это холодильник.

"В короткие сроки для исправления ошибки из центрального офиса нам пришлют этикетки на азербайджанском языке", — оправдывается представительство LG. Непонятно, правда, зачем целая партия этикеток, если холодильник-шпион был в единственном экземпляре, но тут лучше перестраховаться, а то неровен час, холодильники пополнят собой знаменитый "черный список".

Кстати, об этих списках. Намедни, посреди океана армянского коварства, случилась благодать. "Гражданин России, фотограф и блогер Владимир Кезлинг", как его называют соседские СМИ, обратился с просьбой исключить его из такого списка. Ну, в который заносят тех, кто посещает Нагорный Карабах "незаконно".

Что ж, Кезлингу – кезлингово, но и то правда, что должен же быть хоть какой-то предновогодний позитив. Вот он вам, пожалуйста. Фотограф и гражданин России осознал свою неизбывную вину, и хорошо, что его простили.

Это позволило чуть пополнить запасы положительных эмоций, подвергшихся серьезному опустошению вследствие ажиотажа, поднявшегося в азербайджанских масс-медиа из-за высказывания премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о том, что Армения могла бы теоретически воспользоваться (исключительно при форс-мажорных обстоятельствах) транспортными коридорами через Абхазию и Южную Осетию для доставки товаров из России".

Но даже такая осторожная формулировка грузинского премьера вызвала шквал эмоций прессы на Апшероне. Да и как иначе, если под угрозой оказалась блокада Армении, любовно пестуемая уже почти 30 лет?

Богатство нюансов реакции поразило даже видавших виды нас – в ход пошло все, от сетований по поводу печальной судьбы Грузии, пошедшей на поводу коварных армянских замыслов, с плачем и причитаниями, до чуть ли не прямых угроз, вполне, впрочем, естественных в устах потомков янычар.

Особо сильно возмущенные субъекты пообещали Грузии глад, мор и семь казней египетских, заключив, что она, предоставляя Армении альтернативу Верхнему Ларсу, таким образом предает высокие идеи южнокавказской толерантности, заложенные в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан. Впрочем, наличием логики могут похвастаться лишь считанные издания соседней страны.

Остальные, настроенные так же радикально, но иногда умеющие радикальность эту немного затушевывать, опять завели старую пластинку о том, что экономика Армении давно в состоянии клинической смерти, и даже полное снятие блокады ее не спасет.

Экономика Армении, конечно, нуждается в серьезном лечении, вот только смешно, когда об этом пишут СМИ страны, главной статьей экспорта которой, если не считать нефти и иже с ней, является хурма. Впрочем, про эту хурму уже недавно говорилось.

Рубен Гюльмисарян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.