Армяне Челябинска потребовали извинений за оскорбление памяти армянского мальчика

28 декабря, 2017 - 19:52

28 декабря глава Чесменского района Татьяна Жморщук встретится в резиденции губернатора Челябинской области с председателем «Армянского культурного центра» Челябинска Гагиком Мхитаряном, чтобы принести свои извинения за оскорбление памяти погибшего армянского мальчика, в честь которого были проведены областные спортивные соревнования.

Тренер и организатор турнира Вячеслав Калинин предложил посвятить областные соревнования по карате киокусинкай памяти своего семилетнего воспитанника, трижды чемпиона области Давида Давтяна, который вместе с тремя взрослыми и четырьмя детьми летом2017 года утонул на озере, когда их лодка перевернулась.

В честь этого представитель диаспоры Гурген Мурадян профинансировал соревнования, и в день открытия турнира мать Давида Давтяна поставила в углу зала фотографию своего погибшего ребенка и его награды. А после торжественной церемонии команда из Челябинска попросила почтить память ребенка минутой молчания и возложением цветов.

После проведения турнира Татьяна Жморщук обвинила организаторов в том, что они «превратили спортивный турнир в поминки», и сказала, что «ребенок-армянин погиб неправильно».

«Мы считаем аморальным придавать человеческой трагедии национальный оттенок. А как еще понимать слова «ребенок-армянин погиб неправильно»? Разве маленький Давид был наркоманом, погиб во время драки или грабежа? Как может так высказываться глава района, к тому же женщина и мать! Разве гибель человека может быть правильной или неправильной? Разве для минутного молчания в честь погибшего нужно разрешение администрации? Я обращаюсь к вам, как главе области, где проживают в мире и согласии 152 национальности. Прошу вас дать оценку поведению главы Чесменского района Татьяны Жморщук», — говорится в письме Гагика Мхитаряна, написанного на имя губернатора Бориса Дубровского, передает новостное агентство «URA.RU».

Гагик Мхитарян также сообщил корреспонденту издания, что ответа на свое обращение он не получил, но был приглашен в резиденцию вместе с Татьяной Жморщук для обсуждения инцидента.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.