Журналист из Баку призвал убивать «как собак» говорящих на русском детей

30 декабря, 2017 - 23:28

Хафиз Ахмедов опубликовал в своем Facebook шовинистическую запись о том, как ненавидит и желает смерти всем, кто говорит в Азербайджане на русском языке, и был уволен за это с работы.

Азербайджанский журналист, сотрудник интернет-издания Azvision.az Хафиз Ахмедов оскорбил русскоязычных жителей Баку, опубликовав в своем Facebook полную ненависти запись. По мнению Ахмедова всех, кто говорит на русском языке, следует либо уничтожать физически, либо высылать в Россию.

«В Баку происходит настоящий демографический взрыв. В городе не пошевельнешься от количества детей. Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90% „азербайджанских“ детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей. Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу не умеющих говорить на азербайджанском языке детей, хочу проломить им головы, как собакам!!!», — приводит перевод записи Ахмедова от 28 декабря с азербайджанского на русский издание Minval.Az.

В комментариях к записи немедленно высказали возмущение словами журналиста, а скриншоты его поста вызвали скандал.

«Вот такие ублюдки живут с нами в одном городе — фашистская мразь, страстно желающая „раздавить головы русскоязычным детям, как щенкам“… Я не просто не буду его блокировать, я сделаю все, чтобы эту тварь, именующую себя журналистом, растерзало общество, за чистоту языка которого, он якобы хочет бороться. Прошу коллег обнародовать скрины поста этого умалишенного, чтобы народ знал утырка в лицо. Также необходимо дать наводку, чтобы соответствующие органы предприняли надлежащие меры, потому что такие типы потом выходят на улицу и воплощают свои ублюдочные угрозы», — негодует в Facebook журналистка Фарида Расулова.

Спохватившись, Ахмедов удалил свой пост, и написал 29 декабря другой — с извинениями: «Я люблю детей, дети — это наше будущее. Всего за три года работы журналистом я снимал самые тяжелые и болезненные репортажи, забывая о себе, своем будущем и поджидающей меня опасности. Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим. Приношу извинения всем родителям за написанный мною вчера статус. Целую и обнимаю всех детей. С уважением, Хафиз Ахмедов».

Однако на этом дело не завершилось. Начальник Хафиза Ахмедова — главный редактор издания Azvision.az Вусал Мамедов — под давлением негативных отзывов принял решение о его увольнении, а также извинился за поведение подчиненного. В настоящее время страница Мамедова в Facebook просто ломится от постов и комментариев на тему увольнения Ахмедова и русского языка в Азербайджане. Некоторые считают наказание журналиста за пост в социальной сети неправильным решением, другие, напротив, одобряют и требуют привлечь его к уголовной отвественности. Также есть версия о том, что Хафиз Ахмедов уволился по своей инициативе, чтобы не доставлять проблем редакции.

Ранее «Ридус» рассказывал историю об убийстве азербайджанцем Орханом Зейналовым москвича Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлеве и явилось толчком к зачистке Москвы от нелегальных мигрантов. Убийство произошло во время бытовой ссоры: Зейналов оскорбил девушку молодого человека. Суд установил, что Зейналов, имеющий уязвимое самолюбие, а также «склонность к рисовке и самопрезентации», совершил убийство «из хулиганских побуждений, желая противопоставить себя окружающим и показать собственное превосходство». Судья приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.