ГАМПРЫ НА ОХРАНЕ ГРАНИЦ АРМЕНИИ. ВИДЕО

1 января, 2018 - 23:48
video: 

Кинологический союз Армении, в сентабре 2016 года, заключил договор о сотрудничестве с Минобороны страны, с целью усиления защиты границ государства.

Программа, на разработку которой ушло несколько лет, вскоре вступит в силу, и теперь государственные границы нашей страны будут защищать не только пограничники, но и собаки древней армянской породы гампр (գամփռ).

В 1985 году наши пушистые друзья также охраняли дальневосточную границу. Но поскольку тогда был Советский Союз, название собакам дали общее – «короткошерстная кавказская овчарка».

Наши гампры с черной маской являются прародителями очень многих пород. Они прекрасно переносят лютые морозы и в непростых условиях могут отлично охранять границы Армении.

Учитывая опыт специалистов времен СССР, использовавших собак в целях охраны границ и получавших очень неплохие результаты, было решено использовать этот опыт,для охраны границ и сейчас вместе с армянскими пограничниками.

Как известно, армянский волкодав Гампр – отличный охранник, с лёгкостью преодолевающий любые погодные условия, будь то ветер, снег, гроза или зной. Гампр к тому же очень зоркая собака, защита хозяина и территории у нее в крови, и она готова в любой момент показать свои зубы внешнему врагу.

Среди щенят Гампра, которым чуть больше четырех месяцев, проходит жесткий отбор. После проведения вакцинации, щенки проходят специальный дрессировочный курс. После все собаки должны подрасти и сменить молочные зубы на коренные, и только после этого они допускаются к охране границы.

Для этой цели  отбирают наиболее уравновешенных щенков, способных воспринимать любые команды, в том числе и во время боя. Все это делается для того, чтобы они стали настоящими защитниками границ Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.