В Армении российские военнослужащие ЮВО приняли участие в новогодней спартакиаде

2 января, 2018 - 13:34

Мотострелки и военнослужащие авиационного соединения участвовали в соревнованиях по арм-спорту, подтягиванию на перекладине, лыжных гонках, мини-футболу, эстафетах, забегах на различные дистанции, перетягиванию каната, гирям и силовому троеборью.

В праздничные дни в рамках плана спортивных культурно-массовых мероприятий военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Армении принимают участие в новогодней спартакиаде, которая стартовала 1 января.

В воинских частях Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов организованы состязания с учетом климатических особенностей мест их дислокации и наличия учебно-материальной базы. Мотострелки и военнослужащие авиационного соединения участвовали в соревнованиях по армспорту, подтягиванию на перекладине, лыжных гонках, мини-футболу, эстафетах, забегах на различные дистанции, перетягиванию каната, гирям и силовому троеборью.

Со слов помощника командира военной базы в Закавказье по физической подготовке и спорту майора Александра Вольных: «в этот период, мне представляется возможным не только оказывать методическую и практическую помощь командирам подразделений в организации мероприятий, но и принимать личное участие в состязаниях».

По его мнению, в лучшую сторону по подготовке, организации и оснащенности новогодней спартакиады отличаются разведывательные подразделения.

«Нынешние соревнования будут способствовать более качественному формированию состава команд воинских частей, которые будут принимать участие в различных видах спорта в текущем году», добавил Александр Вольных.

В состязаниях принимали участие более 1000 военнослужащих различных категорий от рядового до полковника. В судейской коллегии от каждой команды участников выступали помощники командиров соединений и инструкторы по физической подготовке и спорту.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.