Главные победы армянских спортсменов в 2017 году

5 января, 2018 - 13:52

2017 год стал удачным для многих армянских спортсменов, выступивших на главных мировых спортивных аренах.

РУСАРФМИНФО представляет самые значимые спортивные достижения ушедшего года.

Артур Алексанян – борец греко-римского стиля

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян вновь завоевал титул чемпиона мира в августе 2017 года. В финале соревнований в Париже армянский борец (98 кг) из Гюмри одержал победу над россиянином Мусой Евлоевым и стал трёхкратным чемпионам мира.

Максим Манукян — борец греко-римского стиля

Вторую золотую медаль армянской сборной по греко-римской борьбе на Чемпионате мира в Париже принес Максим Манукян. Армянский спортсмен (80 кг) в финале соревнований со счетом 5:0 одержал победу над белорусским спортсменом Рудиком Кулиевым и стал чемпионом мира.

Левон Аронян – шахматист

Армянский гроссмейстер Левон Аронян стал обладателем Кубка мира-2017, который прошел в сентябре 2017 года в Тбилиси. На тай-брейке Кубка мира Аронян одержал победу над китайским шахматистом и получил право выступать на Чемпионате мира, который пройдет в марте 2018 года.

Гор Минасян – тяжелоатлет

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает в весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат — 420 кг, завоевав золотую медаль молодежного Чемпионата Европы, который прошел в октябре 2017 года в Албании. В рывке вице-чемпион Олимпийских игр в «Рио-2016» поднял 200 кг, в толчке – 220 кг, тем самым установив лучший результат в обоих упражнениях․

Саргис Степанян – армлестлер

Майор Вооруженных сил Армении Саргис Степанян, который в 2014 году лишился обеих ног и одной руки, стал чемпионом мира по армрестлингу среди людей, имеющих инвалидность. Саргис Степанян завоевал золотые медали в двух весовых категориях (75 кг и 80 кг) Чемпионата мира, прошедшего в ноябре 2017 года в польском городе Румия.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.