Святая Литургия Сочельника в Москве

6 января, 2018 - 18:19

5 января в московском кафедральном соборе Преображения Господня в предводительстве главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна состоялась Святая Литургия Сочельника, которую совершил архимандрит Рубен Заргарян.

На молитвенном делании присутствовали национальные благотворители Гарун Кочарян и Аарон Мелконян с супругой, многочисленные верующие.

В своей проповеди отец Рубен рассказал о смысле и значении Рождества в жизни каждого христианина. «Мы, как чада древнейшей Церкви, являющей частью большой Христовой Церкви, сегодня пришли в наш Вифлеем – Армянскую Церковь. Звезда Вифлеема, которая сияет на куполе в виде креста, сопровождает нас к яслям новорожденного Младенца, куда мы стремимся чтобы поклониться Спасителю и через ясли нашего сердца преподнести дары смирения.

Святое Рождество действительно в нашей жизни тогда, когда с чистой и взаимной любовью мы идем навстречу к безграничной любви Божией и неизъяснимому смирению.

В эти праздничные дни мы обмениваемся подарками, однако главный подарок вручил нам Христос. Вот избранная часть этих подарков: сладкая улыбка, доброе слово, еда для голодных, одежда для нуждающиеся, надежда для отчаявшегося, визит к больному… Будем помнить это, чтобы обрадовать Господа нашего Иисуса Христа, и тогда Святое Рождество будет действительно», отметил отец Рубен, поздравив всех словами «Христос Родился и нам явился», на что верующие ответили: «Благословенно явление Христа».

По окончании Литургии глава епархии архиепископ Езрас Нерсисян, еще раз поздравив всех, передал свет Святого Алтаря людям, которые пришли в церковь, чтобы отнести в свои дома благую весть о Рождении Христа, теплоту и свет церкви.

После Литургии процессия из духовенства и верующих направилась в резиденцию, где состоялся первый в этом году чин освящения жилья.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.