ЖИВЫЕ КАМНИ АРМЕНИИ — ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. ВИДЕО. ФОТО

7 января, 2018 - 22:34
video: 

Армения — Армянское Нагорье. Горный остров. Так эту землю называют, потому что она находится выше окружающих ее стран, и известна своим величественными горными хребтами, живописными плоскогорьями и потухшими вулканами, находящимися на большой высоте над уровнем моря.

Именно здесь, на этой земле, в далеком историческим прошлом протекала жизнь армянского народа, одного из древнейших народов мира. Самые первые сведения об Армянском Нагорье и его жителях относятся к древнейшим временам в истории человечества. А дата создания Армении как государства по Хоренаци, 2542 год до нашей эры, подтверждена генетически.

В силу того, что Армянское Нагорье имело большое стратегическое значение, в более поздней эпохе Армения стала яблоком раздора между всеми сопредельными государствами и империями. За эту землю сражались: Рим, Парфия, Персия, Византия, Османская империя и Россия.

Армению пытались завоевать почти все могущественные страны древнего мира, а в начале XX века Армения едва не исчезла с лица земли. Даже исторические и архитектурные шедевры, которые сохранились до наших дней, претерпели не одно землетрясение, и не одну попытку уничтожения со стороны чужестранцев.

Глядя на величественные памятники веры и культуры этой страны, становится очевидным, что на протяжении всей истории своего существования армяне не отреклись от своей веры и имени своего Бога даже тогда, когда страна теряла свою государственность.

Именно христианская церковь для армян стала символом единения и выживания. Не случайно, что основная часть уникальных достопримечательностей Армении — это христианские храмы.

Внимание, если вы обнаружите, что ролик по какой — то причине отсутствует, такое случается при науськивании соседнего с Арменией образования, просто забейте название видео в поиск ютуба, ролик обязательно будет в другом месте.

Армения — Живые камни (док. фильм, русский перевод)

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.