Израиль подозревают в сговоре о непризнании Геноцида армян

8 января, 2018 - 19:49

В МИД Израиля был направлен запрос от израильского адвоката Эитая Мака и ученого Яира Аурона по вопросу непризнания Геноцида армян.

«К сожалению, Израиль не признал официально Геноцид армян, несмотря на наличие в этой стране армянской общины и борьбе, ведомой академическими и общественными кругами. Кажется, что непризнание Геноцида армян связано с дипломатическими и военными отношениями между Израилем и Турцией, а также с отношениями недавнего времени с Азербайджаном»,- говорится в запросе на имя ответственного за обеспечение свободы информации МИД Израиля Арье Зини.

Также в запросе говорится о том, что ранее ряд официальных лиц Израиля неоднократно заявлял азербайджанским СМИ о том, что Израиль не признает Геноцид армян, чтобы не ухудшать отношения с Азербайджаном. В связи с этим, Эитай Мак и Яир Аурон потребовали предоставить документацию о возможном соглашении с Турцией и Азербайджаном в связи с непризнанием Геноцида армян, переписки, информацию о встречах или контактах МИДа Израиля с представителями Турции и Азербайджана по данному вопросу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер израильской оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид заявил о намерении представить в Кнессете законопроект о признании факта Геноцида армян.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.