Кинологи российской военной базы в Армении готовятся к конкурсу «Верный друг»

10 января, 2018 - 19:18

Занятия вожатых с собаками проводятся на высоте более 1500 метров над уровнем моря в утренние и дневные часы, в условиях разряженного воздуха и низких температур.

Военнослужащие российской военной базы в Армении начали подготовку к участию в отборочных этапах конкурса «Верный друг» среди расчетов кинологов со служебными собаками.

Наиболее приоритетными породами собак, участвующими в соревнованиях, являются немецкие и кавказские овчарки. Дрессировкой питомцев занимаются вожатые соединения на специально оборудованной полосе препятствий в кинологическом городке.

В ходе ежедневных тренировок кинологи с собаками отрабатывают нормативы по выполнению служебных команд и элементы несения караульной службы. Вожатыми применяются специальные методики обучения собак при наиболее сложных этапах подготовки. Отрабатываются команды по отказу собак от пищи, привитие навыков определения посторонних людей и вещей, привыкание к стрельбе и взрывам.

Занятия проводятся на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря в утренние и дневные часы, в условиях разряженного воздуха и низких температур. В рацион питания собак помимо мясопродуктов, рыбы, круп обязательно добавляются овощи и свежая зелень, а также обогащенная витаминами пища.

Окружной этап конкурса «Верный друг» пройдет весной на базе одной из воинских частей Южного военного округа.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Мне, бывшему кинологу, любопытно узнать как эти две умные породы поведут себя в совершенно нестандартной атмосфере

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.