Для армянского народа вы – легендарные личности. Ара Баблоян наградил членов футбольной команды «Арарат-73»

11 января, 2018 - 20:31

По решению председателя парламента Армении Ара Баблояна за значительный вклад в спортивно-общественную деятельность Почетной медалью Национального Собрания РА награждены Аркадий Андриасян, Алеша Абраамян, Сергей Погосян, Норайр Месропян, Сурен Мартиросян, Николай Казарян, Эдуард Маркаров, а Памятной медалью Председателя НС РА – Рудик Барсегян.

Сегодня, вручая награды членам футбольной команды «Арарат-73», спикер парламента отметил:  

«Совершенное вами и вашими одноклубниками ереванского "Арарата" в 1973 году – поистине героизм, учитывая, в каких условиях конкуренции сумели завоевать звание Чемпиона Советского Союза и Кубок СССР».

По словам спикера парламента, в этой серьезной борьбе армянские футболисты вышли победителями, сумев подарить нашему народу мгновения радости и гордости двойной победой.

«Поверьте, и спустя 45 лет мы переживаем не меньшую гордость. Для армянского народа вы – легендарные личности», - отметил А.Баблоян.

Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов также поздравил футболистов «Арарата», подчеркнув, что нынешний год – юбилейный для нашего народа: отмечается 100-летие Первой Республики Армения, 30-летие Арцахского движения, а также 45-летие двойной победы «Арарата-73». Обращаясь к победным страницам национального возрождения армянского народа в ХХ веке, он отметил, что в этом ряду особое место занимают также спортивные достижения.

«Вы были и есть одни из самых ярких звезд не только спортивного мира, но и общественной жизни»,- подчеркнул вице-спикер Национального Собрания.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.