Три дня назад следующий рейсом Пекин-Тбилиси самолет, на борту которого было 5 армян, совершил посадку в Баку

11 января, 2018 - 20:34

8 января принадлежащий Китайским авиалиниям самолет, осуществляющий рейс Пекин-Тбилиси, в котором находились 5 армян, трое из которых – граждане Армении, совершил посадку в Баку. Об этом в беседе с Tert.am сказала пассажирка самолета Ида Мнацаканян, добавив, что среди 5 армян был 5-летний ребенок.

«Три дня назад самолет, следующий рейсом Пекин-Тбилиси, сделал несколько кругов, и, как объяснили члены экипажа самолета,  не смог совершить посадку из-за тумана. Мы заявили экипажу, что не хотим, чтобы самолет совершал посадку в аэропорту Баку, поскольку на борту есть армяне и необходимо найти другой альтернативный вариант. Однако нас не послушались, и самолет совершил посадку в Баку», - сказала она.

Она отметила, что помимо того, что самолет сел в Баку, никто из экипажа не подходил к ним и им запретили оставаться в самолете.

«К нам подошел сотрудник бакинского аэропорта, сказал, что он в курсе того, что мы армяне, призвал оставить свои паспорта в самолете и пройти в нейтральную зону. Мы так и поступили. Оставили паспорта ребенка и мужа в самолете, я же взяла с собой свой паспорт, поскольку я и мой ребенок являемся гражданами США, а мой супруг – гражданин Армении. 12 часов мы провели в бакинском аэропорту.В том месте, которое нам предоставили, находились только мы армяне», - сказала пассажирка.

Она также отметила, что за все это время ни один представитель Китайских авиалиний к ним не подходил, а из-за тумана в этот день в Тбилиси, прибывающие туда самолеты, не совершали посадки в Тбилиси, однако и в Баку не прилетали.

Мнацаканян также сообщила, что из Баку сразу была установлена связь с пресс-секретарем МИД РА Тиграном Балаяном, который непосредственно поставил в известность Вашингтон о гражданах США армянского происхождения.

«Не знаю, было ли это совпадением или нет, но после этого в Баку отношение к нам изменилось», - сказала пассажирка.

Отметим, что из Баку в Тбилиси они прилетели спустя 12 часов после посадки.

«А до этого в сопровождении трех азербайджанцев я покинула нейтральную зону и мы направились к самолету за паспортами супруга и ребенка. Пошла я, поскольку только у меня был паспорт, а это в свою очередь  был еще один стресс. Другим армянам не оказывали такого внимания, поскольку в Баку подумали, что мы одна семья», - сказала она.

Ида Мартиросян сказала, что после пребывания в Баку и до возвращения в Тбилиси из Армении находились на связи с ними – направляли, давали советы.

«Сейчас я собираюсь подать жалобу на Китайские авиалинии за их бесчеловечное отношение, проявление безразличия и не защиту наших прав.  Авиакомпания должна ответить за это», - отметила она.

Бетгехем Арабян

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.