В российских СМИ начались выступления в поддержку лидера краснодарских армян Рубена Татуляна

12 января, 2018 - 16:33

После гибели в тюремной больнице одного из меценатов армянской общины России Левона Айрапетяна, тема нападок на бизнесменов, меценатов армянского происхождения стала обостряться. В поддержку сочинского предпринимателя Рубена Татуляна, известного спортивного мецената, бизнесмен, безусловно, обладающий самым серьезным политическим влиянием не только в Сочи, но и во всем Краснодарском крае, выступил публицист, спичрайтер, автор Telegram-канала "Русский Спичрайтер", автор международных культурных и образовательных проектов Денис Дворников.

«Сегодня Краснодарский край – место комфортное и вполне вольготное для русского человека. Здесь сложилась уникальная, сложносочиненная полиэтническая мозаика, внутри которой уживаются представители разных народов и конфессий, - пишет член Российской ассоциации международного права Дворников в публикации «Попытки подрыва репутации Татуляна – необъяснимая глупость». И далее

«Здесь удается сохранить оптимальные демографические пропорции, соотношения сил и центров экономического и политического влияния, тот самый баланс, который делает Сочи и окрестности безопасным и привлекательным для отдыха местом. Лично к Татуляну можно относиться совершенно по-разному, но нельзя отрицать факта, что именно на нем сходится сложнейший баланс сил на побережье Краснодарского края».

Почитала между тем один азербайджанский ресурс, где автор описывает ситуацию в Краснодарском крае. Как армяне пытаются вытеснить с Кубани чеченцев и дагестанцев. Опуская тот момент, что среди чеченцев и аварцев мне встречались интересные, умные люди, среди них академик Саламбек Хаджиев, после смерти Платэ возглавивший институт нефтехимического синтеза, хочется сказать следующее.

Поскольку «ползучие хаи-оккупанты» после Геноцида решительно не желают истребляться и попадать в Красную книгу вместе с редкими видами колибри, оказывается, мы очень нуждаемся в комментариях азербайджанцев, какая бабушка на адлерском рынке будет торговать семечками, а какая пахлавой.

То, что существует в Краснодарском крае, в частности, в Адлере мне хорошо известно. Как сюда пришла Олимпиада и срезала под корень дома тех потомков беженцев, что прожили на побережье 50 лет. Как расселяли их в однокомнатные квартиры, и как по городским помойкам стали таскаться даже брошенные лошади, не то что прайды диких собак.

Говорит одна из представительниц амшенских армян, родственники которой, предчувствовав резню, выехали из Трапезунда в 1914 году: «Из всех жильцов в двух наших домах на Голубой только мы были армяне и никто из наших соседей-русских ни словом нам не указал на нашу нацию. Зато через 50 лет приехавшая Чечня и Дагестан прямо фыркают, мол, опять армяне, одни армяне».

Азербайджанский блогер вопрошает, когда же наступит конец этой ползучей ассимиляции, этой оккупации земель РФ и притеснения дагестанцев и чеченцев? Доколе армяне будут указывать гражданами РФ, которые приехали сюда строить инфраструктуру и полюбившим эти места, где им жить?

Вопрошает так, как будто азербайджанцы зародились на Галапагосских островах первыми и так и остались там, в качестве первого человеческого вида, представших перед Дарвином, никогда не покинувшего свою стоянку.

То, что что Курорты Северного Кавказа пришли в Адлер во главе с Билаловым, который воровал и просил еще и тем разозлил Путина, знают давно. И как чеченцы и дагестанцы приехали на эти ударные стройки, в результате чего погиб Юра Мовсисян.

Мало было армянам проблем с казачками Ткачева, которым не нравилась их фамилия на ян, нажираются 9 мая так, что чертям тошно, были еще у армян стычки и с греками, но они исторические. Разбирались и делили. Спокойно общались здесь и с немногочисленными грузинами.

Конечно, когда строятся такие проекты, никто не думает, что вслед за ищущими работу молодыми парнями, увы, не поедет армия северокавказских белошвеек. Рано или поздно они будут задирать местных девушек.

При этом таким тихим гормональным фоном выступают еще амбиции абхазов, у которых в этих местах есть свои святыни.

Конечно, это очень правомерный вопрос о том, что хаи, которые «ползут и ползут», здесь строят храмы и рожают талантливых детей, и при случае всегда востребованы как законопослушный электорат, могут своей разросшейся популяцией случайно подпортить исламизацию региона.

Валерия Олюнина, журналист, аналитик Армянского музея Москвы


 

Ваша оценка материала: 
Average: 3.2 (5 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.