МИД Армении прокомментировал скандальную реплику американского ведущего "грязный армянин"

12 января, 2018 - 19:17

Армянская сторона работает над тем, чтобы предотвратить в будущем повторение на американском ТВ подобных фраз. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя реплику американского ведущего "грязный армянин".

Американский телеведущий и комик Тревор Ной вызвал недовольство и гнев армянской общины США, использовав 4-го января словосочетание "грязный армянин" в эфире известной передачи "Daily Show" на телеканале  Comedy Central.

"Это юмористическая передача, я не думаю, что к ней стоит относиться очень серьёзно. Однако армянская сторона через посольство и через структуры диаспоры связалась с представителями канала с намерением получить от них разъяснения по данному эпизоду, а также с намерением не допустить повторения таких высказываний впредь", - заявил Балаян. 

Отметим также, что после выхода телепередачи в эфир Армянская ассоциация адвокатов США выступила с жалобой на высказывание комика, и потребовала извинений от "Daily Show" из-за оскорбительного высказывания в адрес армян.

The Daily Show  - американская сатирическая телевизионная программа, транслируемая на канале Comedy Central с 22-го июня 1996 года. С сентября 2015 года программу ведет Тревор Ной. За годы существования передача шестнадцать раз награждалась премией Эмми и ещё 7 раз номинировалась на эту награду.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.