Аббасов рассказал о "дружественных" планах Турции в России

13 января, 2018 - 11:46
video: 

В ходе российской передачи "Время покажет" турецко-азербайджанский журналист Фуад Аббасов отличился очередными скандальным заявлениями. Говоря о том, что "Идлиб пока что" Сирии, он отметил, что в свое время все это было территорией Османской империи.

Турецкими, по мнению Аббасова являются и Крым, Тува, Башкирия, Татарстан и другие территории, где проживают тюркоязычные народы, которых он называл "туркоязычными". Продолжая показывать свои энциклопедические познания, Аббасов зону деэскалации несколько раз назвал "зоной дислокации", а смирительную рубашку — "бумажкой".

Однако, говоря о неоосманских амбициях Турции, Аббасов выложил все без ошибок, показав в эфире передачи истинные намерения "дружественной" Турции. По его словам, даже если Османская империи территориально вновь не будет восстановлена, то, по крайней мере, связь между Анкарой и тюркоязычными народами будет сохранена.

Основной темой передачи послужила новость о том, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия и Иран должны заставить Дамаск остановить наступление на провинцию Идлиб, где базируется "умеренная оппозиция".

Как заявил Чавушоглу, Анкара вызвала послов РФ и ИРИ и начала размещать в Идлибе четвертый наблюдательный пункт.

Отметим, что правительственные войска Асада проводили и проводят боевые действия против исламистских боевиков на своей суверенной территории. Для ответа на провокации боевиков Дамаску не требуется разрешения от Анкары, чьи права заканчиваются на границе Турции.

Однако и в этом вопросе "турок азербайджанского происхождения", не согласен ни с кем, в том числе, и с международным правом, заявив, что Турция будет вмешиваться в любые конфликты, происходящие вблизи ее границ.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.