Фоторепортаж: Разрисованные ереванские арки

15 января, 2018 - 14:09

Этот вид уличного искусства появился здесь два года назад

Выходишь из дому и проходишь через сад с цветущими деревьями либо сразу оказываешься на пристани – рядом с небольшими лодками и морскими волнами. И все это в Ереване, где сейчас зима и нет никакого моря. Это не компьютерная игра со спецэффектами. Это впечатление создается благодаря разрисованным ереванскими художниками аркам.

В 2015 году мэрия Еревана по программе развития столицы запланировала привести в порядок и украсить дворы жилых домов и арки. В результате в 110 дворах родились эти необычные для местных жителей картины, появился новый вид уличного искусства.

Начали с центральной части города. Первые работы были сделаны на улицах Абовяна, Амиряна, Налбандяна.

А в этом году «уличная живопись» дошла и до окраин. В Ереване есть 300 арок, однако городские власти посчитали подходящими для украшения только 130. Картинок не будет на арках из туфа, который считается символом Еревана.

Перед тем, как разрисовать, арку ремонтируют, затем главный дизайнер Еревана выбирает из представленных художниками эскизов лучшие варианты для конкретных арок.

На первом этапе в программе участвовали только молодые художники, студенты. Но потом к ним присоединились и их старшие товарищи. Благодаря их рисункам Ереван получил новый колорит и возможность отличаться от других столиц.

Сона Мартиросян, Ереван

Фото: Седа Григорян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.