В Воронеже азербайджанский преступник, обвиняемый в убийстве в «Лесной сказке» попросил освободить его из-за болезни. ВИДЕО

15 января, 2018 - 22:40
video: 

Обвиняемый в убийстве в кафе «Лесная сказка» Амил Ганбаров попросил освободить его из СИЗО из-за тяжелой болезни. Мужчина подал ходатайство о медосвидетельствовании. Заседание пройдет в воронежском облсуде в среду, 17 января, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь суда Лада Петина.

Если ходатайство Ганбарова удовлетворят, его дальнейшую судьбу решит медкомиссия. Врачи должны будут дать заключение, позволяет ли состояние здоровья обвиняемого оставить его в СИЗО.

По версии следствия, компания земляков из Азербайджана отдыхала в кафе «Лесная сказка» 10 декабря 2015 года. Между Амилом Ганбаровым и его земляком Камраном Мамедли возникла ссора. Ганбаров ударил мужчину ножом в живот, а потом выстрелил в него из пистолета. Раненый смог выйти на крыльцо кафе. Ганбаров догнал его и дважды ударил по голове системным блоком. Мамедли умер на месте. Дело приобрело резонанс после того, как в интернет выложили видеозапись убийства.

Амила Ганбарова уже выпускали из СИЗО 18 января 2017 года. Облсуд вернул мужчину под арест в апреле 2017 года. Резонансное дело направили на новое рассмотрение в Советский райсуд. Мужчину обвиняют в убийстве (ч. 1, ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч. 1, ст. 222 УК РФ). 

В августе 2017 года Центральный райсуд вынес приговор адвокату Жанне Храпиной, которая защищала Амила Ганбарова. По версии правоохранителей, женщина пообещала родным Ганбарова повлиять на решение суда. За свои услуги она потребовала 250 тыс. рублей. После получения денег Храпину задержали сотрудники регионального УФСБ 9 марта 2017 года. Суд отправил ее в колонию-поселение на год. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.